※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

産み分けについての費用について、自己流と病院通いの費用は同じかどうか、病院で処方してもらう方が安いかどうか、エコー診察の回数による費用の違いなど、産み分けに関するアドバイスをお願いします。

産み分けについてです。

3人目男の子希望です。
今回産み分けしてみたいと思っているのですが、
自己流と病院に通うでは、
かかる費用は大体同じでしょうか。

ネットでゼリーやリンカルを購入し、
自己流でやった方がいいのか。

もしくは、病院に行って保険適用で
ゼリーやリンカルを処方してもらう方が
安くつくのでしょうか。
病院に行くとエコー診察で
何回も通院になり、費用は重なりますよね。。。

ご存知の方いたら回答お願いします。

また、産み分けについてアドバイスあれば
ぜひお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリさん

似たような状況なので回答にはなりませんが思わずコメントしてしまいました。笑
うちも3人目男の子希望で、今個人でリンカル飲んで2〜3ヶ月目です。妊活を始めたらゼリーも使う予定です。

病院に通わない理由としては、単に近くに産み分けをしている病院がないからです。
きっと病院に通ってもさほど効果はでないし責任が持てないんだろうなとも思いますし。
なので自己流にしました。

がんばりましょうね☆笑

• まま

まま

コメントありがとうございます!3人目男の子希望同じですね^ ^
    産院で通っても100パーではないですもんね涙
    しかしゼリーやリンカルもお高い!笑
    私も自己流で頑張ってみようと思います!
    温かいコメントありがとうございました!
    お互いがんばりましょう!!♡

• 8月5日
riri

私は逆で女の子の産み分けをしました。
結果は男の子でしたが💦

近所に産み分けをしている病院はなかったので、ただの妊活ということでエコーで排卵だけみてもらっていました。
1回千円ちょっとだったかな?
3周期で授かったので通えば通うほど費用はかさむと思います。
でも排卵検査薬と基礎体温が本当に合っているのか確認出来たので参考にしていました。

ゼリーは保険が効きませんし(リンカルは保険適応ですか?)、初診料診察料は取られる。
SS研究会のグリーンゼリーはネットで買うのも登録料が必要なので、どこで買っても同じかなと思います。

結局のところ結果は2分の1しかないので、後は自分で悔いの残らない方法でチャレンジすればいいと思います☺️

• まま

まま

ゼリーは保険が効かないんですね涙 個人で買うと高いなーと思ってましたが、病院も同じなんですね涙

次が最後だと思うので、
    悔いの残らないよう頑張ってみます!

教えて頂きありがとうございます!!!

• 8月5日