※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのなっぱ🔰
妊娠・出産

妊娠6週6日で胎芽が見えず、次回の検査を言われました。先生は可能性は半々と説明し、胎嚢や卵黄囊は成長していると指摘。不安な初妊娠で同じ経験をした方の話が知りたいです。

妊娠6週6日、胎芽みえないと言われました…

昨日健診でエコーを見てもらったのですが前回より胎嚢も卵黄囊も大きくなってるけど胎芽が見えないね…と言われました。可能性は半々かな。また来週来てください。との事。

最終月経から計算すると10週になるのですが、前回先生に言われたのは排卵が遅れて妊娠した子かもね。大きさ的に5週6日かな(7月27日に受診)と診断されました。

初めての妊娠で不安で仕方ありません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。

又、エコー写真について卵黄囊の横にある小さい丸が胎芽かと思ったのですが中が空洞に見える事が赤ちゃんが見えないという表現の原因なのでしょうか…

コメント

もちもち

心音はまだ、聞けませんでしたか??

少し内容は変わりますが、7週で胎芽が確認出来ませんでした。
先生にも見えないねーと。
ただ、心音のみ確認出来たので安心したのですが6週だとまだ心音の確認は出来ないんですかね…💦

• はじめてのなっぱ🔰

はじめてのなっぱ🔰

コメントありがとうございます^^
    心拍も聞けませんでした…

そうですかぁ…
    私の焦りすぎなのかもしれませんね( ˊᵕˋ ;)
    来週また健診なのでそれまでどきどきです

• 8月4日
ちぴ❤️

五人目です。
卵黄のうが二個みえます。
それと、不安にさせるようですが1つは大きいです💦
卵黄のうが大きいのはよくないですね。。。あたしが前回そうでした。なので色々勉強しました!

それと、胎芽は見えてるとおもいます😊

• はじめてのなっぱ🔰

はじめてのなっぱ🔰

コメントありがとうございます^^
    卵黄囊が2つですか…次回の健診で聞いてみます!!
    大きいと良くないんですね(´・・`)私も勉強してみます!!

見えてますか^∇^!!来週先生に聞いてみます!!

• 8月4日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

実物のエコーを見た訳じゃないので卵黄のうは1つかもしれないですが胎芽は見えてるので😊
    卵黄のうの大きさに関しては良いことは書いてないのですが、心拍がこの時期にみえないのはよくあることなので心配しすぎないよーに✨

• 8月4日
  • はじめてのなっぱ🔰

はじめてのなっぱ🔰

ありがとうございます🥺
    少し安心しました( ˊᵕˋ ;)
    あんまり気にしてても良くないですものね…
    ベビちゃんを信じて頑張ります🤗

• 8月4日
らんらんる〜

初めまして(^^)現状が似ていたので初コメさせて頂きます!
私も最終月経からで数えると8w3dですが先週5w1dと言われました。胎嚢もハッキリとは写っておらず来週大きくなってなかったら流産だねと言われました。お互い不安だと思います。赤ちゃんを信じて来週に挑みましょう!私は明後日病院に行ってきます!