子育て・グッズ 5ヶ月の娘について、離乳食や母乳の寝かせつけを考えています。寝かせつけ方法についての参考情報を教えてください。 寝かせつけについて👶 間も無く娘が5ヶ月になります。 そろそろ離乳食も始める準備もしつつ、仕事復帰のことも考え母乳をなくしていこうかな〜と。。 今は母乳をあげて寝かせつけてるのですが これをして寝かせつけしてますっていうのがあったら参考までに教えて欲しいです😊♫ 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 母乳 離乳食 仕事復帰 頑張りましょい🐇(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント かりん❁ 私もおっぱいで寝かしつけていましたが、抱っこユラユラを経て布団でトントン練習中です✨ 保育園に通う予定があるなら保育士でも出来る方法だとお昼寝しやすいかなと思います☺️ 8月4日 頑張りましょい🐇 抱っこゆらゆらやってみましたが、なかなかの長期戦でした😂 確かに保育士さんができる方法なら良いかもしれないですね😊♫ 8月5日 かりん❁ 最初は娘も怒ってTシャツの胸元を吸ったり口をちゅぱちゅぱしたりしていました😭 泣き止まなかったり、なかなか寝なかったりしたら音楽かけたり場所移動したりしていました😅 反町隆史のポイズンは寝かしつけで有名らしくお世話になりました😂 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
頑張りましょい🐇
抱っこゆらゆらやってみましたが、なかなかの長期戦でした😂
確かに保育士さんができる方法なら良いかもしれないですね😊♫
かりん❁
最初は娘も怒ってTシャツの胸元を吸ったり口をちゅぱちゅぱしたりしていました😭
泣き止まなかったり、なかなか寝なかったりしたら音楽かけたり場所移動したりしていました😅
反町隆史のポイズンは寝かしつけで有名らしくお世話になりました😂