※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
お出かけ

赤ちゃんが9ヶ月くらいで飛行機に乗る遠出の旅行って大変ですか?来月辺…

赤ちゃんが9ヶ月くらいで飛行機に乗る遠出の旅行って大変ですか??

来月辺りに普通二人で旅行行こうかな〜と思ったのですが、
お腹も大きいし、不安が少しあるので、
それならその分のお金を来年の旅行に回そうかな?!と考えてます。

そこで、来年の7月末くらいに、子ども連れて北海道旅行とか行きたいな〜と思ってます(o^^o)♪

7月末の北海道は涼しいし、ラベンダー畑なども綺麗なので、ゆっくり家族写真撮ったりしたいなあ〜
温泉旅館でゆっくり美味しい海鮮が食べたいな〜と妄想だけが先走ってます(・・;)笑

が、7月末となると子どもは大体9ヶ月くらいなのですが、

そのくらいの子を連れての家族旅行は中々大変でしょうか?

個体差はあるとは思いますが…

ちなみに予定日は10月11日で、女の子で、関西在住です(*^_^*)

コメント

れもん♡

北海道に住んでますが、最近の北海道の7月末は暑いですよ〜!٩( ᐛ )そちらに比べたら涼しいかもですが…笑
けどのんびりするにはいいと思いますよ〜*\(^o^)/*ご飯もおいしいし!♡楽しみですねっ!

• こゆん

こゆん

昔7月末に行って、涼しかった記憶があるので、こちらに比べたら涼しいんだと思います(o^^o)笑
    ご飯最高ですよね〜♪
    早く赤ちゃんと旅行行きたいです(o^^o)

• 7月2日
さやえんどう

関西在住で北海道出身です(^^)
去年の七月に北海道に行きました(^^)
娘は一歳前でしたが、関西よりは湿気がない分、カラッとしてて過ごしやすかったです(^^)
うちの子の場合ですが、北海道に着いた初日の夜は夜泣きが凄かったです(>_<;)二日目からはすんなり寝てくれましたが。

お子さん連れての家族旅行は大変だとは思いますが、それもいい思い出になると思いますよ(^^)

• こゆん

こゆん

私も数年前に北海道行った時過ごしやすかった記憶があります〜♪
    昨年お子さんと行かれたとか羨ましいです(*^_^*)♡
    やっぱり環境が変わると敏感になるのですね〜
    ずーっとゆっくりと言うわけにはいかないかもしれないですが、良い思い出になりそうですね(o^^o)♡

• 7月2日
ジャンジャン🐻

赤ちゃんを連れてる時点で、のんびりはできませんw

はいはいで動き回れる時期なので、ごはん中もじっとしてないだろうけど、それなりに構えて行けば行けますよ^ - ^

ベビーカーやチャイルドシートを嫌がる子だったら辛いですね(^^;;

• こゆん

こゆん

確かに、のんびりだけで行ったら、今夫婦だけで行く方が断然ゆっくりは出来ますよね(・・;)笑
    9ヶ月だともうハイハイし出すのですね〜!
    お店選びは慎重にしないといけないですね!
    個体差があるので、なんとも言えないのが辛いところですが(・・;)

• 7月2日
ことりッピ

赤ちゃんって…胎児の事ですよね❓💦

妊娠後期で飛行機に乗ると、気圧の変化で破水したりお腹張ったりするので…飛行機は避けるべきかと(xдx;)

場合によっては、飛行機に乗るのに証明書とかが必要な場合がありますよ。

• こゆん

こゆん

いや、胎児では無くて、
    出産後の話ですよ〜!
    本当は今行きたいですが、流石に妊娠中に飛行機は怖いので来年行こうかな〜と計画しているところです!

• 7月2日
  • ことりッピ

ことりッピ

それなら、投稿の文章が少し分かりにくいかと(xдx;)

赤ちゃんと書いてるのに、予定日の事とかも書いてあるから…てっきり(´ω`;)

ともあれ、小さな子どもを連れての旅行はいつの時期でも大変かとは思いますよ💦
    自分達なりに対処できれば大丈夫だと思います‼️

• 7月2日
  • こゆん

こゆん

来年の7月くらいに、子ども連れて旅行に…と書いてるので分かるとか思ったのですが…
    予定日は、7月だと赤ちゃんが生後何ヶ月か分かりやすいように書かせて貰ったんですが、ややこしくなっちゃいましたね(・・;)
    確かに、子連れの旅行はイレギュラーな事沢山ありますし、行くならしっかりと準備して行かないとですね!

• 7月2日
ふぇふぇ

私は妊娠8ヶ月で愛知→九州の旅行に行きました😊
生後は1歳過ぎで沖縄行きましたが、断乳してたので、飛行機が大変でした💦
授乳中であれば、飛行機で授乳すると落ち着いていいみたいですね☘
旅行先は赤ちゃん連れて行ける場所になりますし、余裕持ってスケジュール組んだ方が良いので、回れる場所は減ります。
ゆっくり旅行だったら、思い出にもなり、子育てのリフレッシュにもなって良いですね❣️
北海道は、アジア人の旅行客が多いお陰でホテルが取りにくくなってたので、早めに探して下さいね~

• こゆん

こゆん

9ヶ月くらいならまだ授乳している気がしますが、それは分かりませんしね〜(~_~;)
    数年前に北海道行ったことあるんですが、
    のんびり歩いたりして回った記憶があるので、前みたいな行程だったら赤ちゃんにも負担無いかなあ〜と思っているのですが、
    またその辺は要検討ですね(o^^o)
    北海道まで、外国人観光客の方増えてるのですね〜!!
    この前大阪行っても、多すぎてどこの海外や!?と思ってしまいました(ToT)/~~~笑

• 7月2日
HRT.YN.mama

友達の体験談ですが、旅行自体は大変だろうけど問題はそこまでないとは思いますが、飛行機は気圧の変化で乗ってる間ずっと赤ちゃんが泣いて大変だったそうです( ;∀;)
寝てくれてたらマシかもですが(*_*)

• こゆん

こゆん

飛行機は大人でも不安になる人もいるし、赤ちゃんはもっと敏感かもですね〜(~_~;)
    友達の赤ちゃんは、ずっと寝てたそうですが、
    こればっかりはその時にならないとわからないですね!

• 7月2日
やま

北海道に住んでいます!
上の方も回答されていますが、7月末でも暑いです(^_^;)こっちでは1番暑い時期かな?と…。ラベンダー畑で有名な富良野はめちゃめちゃ暑いですよ!
あとは行く場所にもよりますが、空港からの移動も距離があるので事前に色々リサーチしておいた方がいいと思います(*´ω`*)

• こゆん

こゆん

数年前に7月末に北海道行ったのですが、涼しかった記憶があったので( ´ ▽ ` )
    本土に比べたら涼しい、ってことですが笑
    数年前は、7月末がまさに富良野のラベンダー畑が凄く綺麗だった記憶があるので、7月末かなあと思ってはいるのですが、他に良い時期があれば、教えてくださると嬉しいです(o^^o)♪

• 7月2日
おうちゃんmama

7月末なんて北海道1番ていっていいくらい暑いじきですよ!

• こゆん

こゆん

7月末に北海道行ったことあるんですが、本土に比べたら涼しかったです〜(o^^o)
    ラベンダーが綺麗だったので、7月末かな?とは思ってますが、秋とかでも何か見頃な物があれば、秋でも、とは思ってます!
    まだそこまで調べてないですが(・・;)

• 7月2日