※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
妊娠・出産

38週3日の経産婦です。子宮口が開いておらず、赤ちゃんも下がっていない状況でストレスを感じています。同じ経験の方、何週で出産しましたか?

38週3日の経産婦です!
今日の検診までずっと、子宮口は全く開いてない!たくさん出歩いて!動いて!と言われっぱなしで、自分的には結構ウォーキングしたり動いてるつもりなんですが、こう毎回毎回言われると若干ストレスです😂笑
一人目も予定日超過してるので今回もそうかな〜くらいに思ってたんですが、赤ちゃん若干大きめらしく病院の人に急かされてる感じがします😂💦
同じくらいで子宮口開いてないくて赤ちゃんも下がってなかった方、何週くらいで出産しましたか??🤰🏻

コメント

まなmama

この度は38wのときは子宮口ひらいてなくて39wの検診でやっと1cmでした🙂
そして40wちょうどで出産後しましたよ👶

上の子2人は予定日になっても全くひらいてなくて、40w2dで出産しました😃

• nii!

nii!

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そして出産おめでとうございます!
    そうなんですね!
    やはり予定日くらいになりそうですよね😂💓
    ちなみに初産の時と2人目、3人目はお産の進みは違いましたか?🤔
    一人目全然子宮口開かず40週3日で出産し、36時間くらいかかりまして…🥺😂

• 8月4日
  • まなmama

まなmama

ありがとうございます💗

初産のときは高位破水からの促進剤で痛みは強いのになかなか子宮口はひらかず、、最終的に違う病院に搬送されました😅時間は17時間でした😣

2人目は陣痛からはじまり、破水してからが早くて7時間弱でした🙂

3人目も陣痛からはじまり、2人目と同じ病院だったので2人目の記録が残ってて破水してから早かったので痛みはきてるけど5cmから進まず、人工破水してくれてそこから急にすすみ6時間半でした😃

2人目のは1人目の半分の時間とよく聞きますが私もその通りでした🙂
    1人目難産だと、色々トラウマですよね😣私も1人目の記憶が忘れられず2人目も時間がかかると思っていましたが思っていたより早く産後も動けるようになったのが早かったです❣️

• 8月4日
  • まなmama

まなmama

1人目のは13キロ太りそれも難産の原因だったんだろなと思います😅
    2人目、3人目は体重管理の厳しい病院だったのもあって食事制限したり運動したり頑張ったのもあってそれも良かったのかなと思います🙂

• 8月4日
  • nii!

nii!

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

やはり2人目以降は、1人目と比べると早く進む可能性が高いんですね🤔
    後陣痛も2人目以降キツイと聞くので、ビビっております😂💦笑

なるほど!体重も関係してるかもですね!!
    私も1人目16キロ増えたので、今回頑張って5.5キロくらいで抑えてます🤰🏻笑
    なんだか少し希望が持てました✨
    ありがとうございます💓

• 8月4日
  • まなmama

まなmama

後陣痛は確かにきついですが
    錠剤や坐剤などの痛み止をもらえますし
    陣痛に比べればなんとかなります😂

体重増える=産道に肉がつく
    だと思うので😅
    毎日体重気にして過ごすのはストレスでしたが😂やはり体重管理大切だなと思いました💦

• 8月5日
  • nii!

nii!

痛み止めで何とかなる感じなんですね!!良かった、、😌💨
    やばいやばいとみんな口を揃えて言うので、後陣痛は痛み止めも効かないくらいなのかと思ってました😱🌀

なるほど!そうですね!
    私も体重管理頑張って良かった〜と思えるようなスムーズなお産ができることを祈ります🥺🙏🏻💓

• 8月5日
  • まなmama

まなmama

個人差があるので、なんともですが😥
    ひどくなければいいですね🙂

安産であることを願ってます🙏

• 8月5日