コメント
shi-cha*
私はおりものの検査と子宮口の開き、お腹の上からのエコーでした😊
りおっぴ
私も36週の検診から内診が始まって、子宮口がどれくらい開いてるか先生に見てもらいます。36週、37週はただどれくらい子宮口が開いてるか見てもらうだけでしたが、37週の現在、子宮口がまだ全く開いてないので次の38週の検診からグリグリが始まるようです😱
内診と聞くとドキドキしちゃいますよね💦
-
わっさん
ありがとうございます。
あと2週分の検診はまだ耐えられそうですね(笑)
頑張ります!- 7月2日
m310
私も36wで初めての皆さんがよく言う内診グリグリにドキドキし、出血するからとナプキンももっていきましたが、その日はいつも通り4Dエコーをしてからの内診、、、
子宮口の開きと胎盤の位置等確認して終わりました!✨
グリグリはやられたのか謎ですが、痛くもなかったし出血もなかったです🙄
翌週の37wも緊張しての健診でしたがまさかの内診なしw
お産がまだだと思われてハブかれたかもです😂
おそらく38wの次の健診ではグリグリきそうでちょっとビビってます😂
-
わっさん
ありがとうございます。
まだ大丈夫そうで安心しました!
38週だったらそろそろですか?!私もその時期が近づいていると思うとドキドキです。- 7月2日
わっさん
ありがとうございます。
グリグリとかよく耳にするので怖かったですが、それなら耐えられそうです(笑)
最初はまだ大丈夫ですね!
shi-cha*
グリグリされなかったですよ😊
上2人のときもされなかったんですけど、その週数だとグリグリはまだではないですかね?
病院によるのでしょうか?
安心していって大丈夫だと思います❤
わっさん
ありがとうございます!
安心しました(p^-^)p
頑張ってきます!