町の1歳半健診が長時間待たされ、精神的に辛い。コロナの影響もあり、再度3時間待ち。改善策を希望。
町の1歳半健診が9月上旬にあります。
私の町の健診は毎回毎回待ち時間が長く、会館のような場所に敷かれたマットの上で、隣の人と肩が触れ合うくらいの距離で3時間くらい待たされます。
子供は飽きてぐずり出すし、でも何故か他の子はみんな大人しく待っていて、こんなうるさいの我が子だけ…と毎回肩身の狭い思いをし、精神面が弱い私は健診の事を考えると体調を崩してしまい健診の前後1カ月くらいは軽い鬱状態になってしまいます。
コロナの第二波もあり、さすがにあのシステムの健診は中止だろうなと思っていたら昨日、開催の通知がありました。
あの密度の中また3時間も?ありえない…
都合が合わない事にしても、結局他の月の子の健診と一緒にされるらしいので3時間の密は避けられない…
もう本当に嫌。
ママリで見かけた他の地区のように郵送アンケートとかにしてくれたらいいのに。
- Nya-(5歳9ヶ月)
はる
書いてないだけでさすがに何かしら対策はするんじゃないですかね?
そこでクラスターでも発生したら大問題ですし。
私も先日1歳半検診行きましたがかなり対策されてましたよ。
コメント