※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がお昼寝2回。保育園へ行くため、午後1回に調整したい。起床7時、昼寝10-11時、15-16時、就寝20時半。寝かしつけなしで自ら寝室へ。

1歳3ヶ月、、まだお昼寝2回です😅
みなさんの子は1歳すぎると1回の子が多いみたいで。。。

そろそろ保育園へ行くので午後1回に調整したほうが良さそうですよね、、🤔
7時起床
10-11時昼寝
15-16時昼寝
20時半就寝(そのまま朝まで起きず)
こんな感じです!

特に寝かしつけおらず、眠くなったら寝室へスタスタ歩いて行きすやぁ…です🤣

コメント

ふじこ

本人が眠たいのであれば、無理に変える必要もなさそうですけどね🤔
どうなんでしょう。
たしかにうちも1歳すぎて、気づいたら午後1回になっていました😊

午前午後それぞれ1時間ずつなら、午前を頑張ってお昼まで食べさせて、12時くらいから2〜3時間お昼寝できると睡眠時間のトータルは減らさなくて済むし、保育園のスケジュールにも合うし良さそうですよね😊

はじめてのママリ🔰

無理にやらなくてもいいと思いますよ😊😊うちの子は保育園行き出して午前寝がなくなりましたが土日などは時々寝てます😊保育園で勝手にやってくれるので😊

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    保育園へ行けばお友達もいるので午前中寝ないかもしれませんね!
    この子のペースで様子を見てみます!ありがとうございました☺️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😚保育園は周りが気になりすぎて寝てる場合じゃないようです笑
    保育園の参観に行ったとき同じくらいの子で朝寝してる子もいましたし園で臨機応変にやってくれますよ😆

• 8月5日
mamari

ありがとうございます!
昨日はお昼まで頑張って引っ張り、午後1時間半寝ましたが今日はまた午前中寝てしまいました😅
保育園に行ったらお友達もいるしでまた変わってくるかもしれませんね☺️この子のペースで様子を見てみます。