※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげると暴れる生後50日の赤ちゃん。飲まずに暴れたり、吸い付いたまま離さず唸る。朝方も同様でイライラ。この状況に対処法はありますか?

ミルクをあげると暴れます。

現在生後50日を過ぎたところです。
最近、ミルクの時に暴れることが多くなりました。
顔を背ける・手足をバタバタする等でスムーズに飲んでくれません。
そんな風に暴れたり、途中で咳をしたりするので哺乳瓶を離そうとすると今度は吸い付いたまま離しません。
プラス唸るような声を上げる事もあります。
でもやっぱりスムーズに飲んでくれません。

朝方は特にひどく、ミルクの時間より早く泣いて起こされてオムツ交換・その後ミルクをあげるとまたバタバタ暴れてちゃんと飲まない。
あげく作ったミルクを飲み切らずに舌で押し出して拒否。
もうイライラしてしまう。

こういった状況に対処法などありますでしょうか?

コメント

poon

明日で4ヶ月になりますが未だにありますよ〜
おしっこもちゃんと出ていて、
体重もきちんと増えてるなら拒否するなら無理に飲ませなくて大丈夫だと思いますよ☺️
自分がイライラするときっと赤ちゃんにも伝わっちゃって余計に拒否したり暴れたりするのかな〜と息子を育ててて思いました😂ちょっと可哀想ですがびっくりさせるとうちは飲み始めます笑笑
あー飲んでくれないの?残念だな〜とか
飲まないで泣いても3時間経たないとあげないよ〜それでも飲まないのか?いいのか?って問いかけたりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、体重は1日37g増えてる感じです!
    確かにイライラしてると、赤ちゃんは余計にバタバタしてる気がします…
    なるべく心穏やかにしないといけないですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 8月4日