※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

セックス後にオマタが痒くなり、おりものに異常があるため病院に行こうと思っています。主人には問題がないようで、私だけに何か問題があるのか心配です。

主人とセックスすると必ずオマタが痒くなります。。朝からこんな質問申し訳ありません。
妊娠出産前も、子づくりのため避妊はしていませんでしたが、よく痒くなっていました。しかし主人は問題なく、私も得にカンジダ等もいわれず、出産しました。
産後、月1程度で二人目がほしいと思い、セックスしていますが、やはり次の日には痒くなってしまいます。
おりものも緑がかったチーズのような塊がでたり、匂いもあります。しかし数日たち、生理が来るとましになり、おりものも治ります。

今回はちょっと痒すぎて、病院にいこうとおもいますが、主人はなにも問題がなさそうで、私だけなにかあるなんてことがあるのでしょうか?毎回痒くなってしまうのも、ストレスで。。

コメント

ママリ

昔、淋病という性病になった時に病院で男の人は症状出ない人いるから男性は言ってあげないと気付いてないかもねって言われた事あります!

あり※

行為後、しっかり洗ってますか?あと行為後はおしっこしないと細菌が繁殖しやすいのでおしっこ行った方が良いです。もしやっていたらすいません🤢なりやすい体質なのかもしれませんね

• あい

あい

第二子を授かりたいと思っていたので、そのままのほうがいいかと思ってました!!洗おう!!洗ったほうが良かったんですね!!

• 8月4日
な

私もすぐ痒くなるので
すぐシャワーします💦

ミッフィ🐰

おりものの感じだと、カンジダかも知れませんね!
繰り返しやすいので早めに病院に行くといいと思います!🌟

、

カンジダかもしれないです!
男性側は症状がない方が多いみたいですがカンジダになっている可能性があります💦
わたしも痒くて緑っぽいおりものでチーズのような塊が出ていました……
病院でカンジダと診断され、膣の中に薬を入れてもらい、自分で塗る軟膏を頂いたら治りました😊

• あい

あい

そうなんですよねえ。。男性って症状がないって人が多いみたいで、以前もそうだとおもって病院に旦那を連れていきましたが問題なしだったんです。そして私はカンジタを繰り返すという。。なぜ。。ってかんじですよね。。

• 8月4日
  • 、

医者が男性はおしっこをすれば、無くなる?みたいなことを言ってました😭
    医者の言ったことなので本当だと思います。。

しかも全く同じです!!!
    旦那は別の病院で検査しましたが陰性で……わたしが浮気をして性病移されたのかと疑われました。。笑

• 8月4日
  • 、

あと、女性はカンジダになりやすいそうですよ!
    性行為だけではなく、ストレスや寝不足などでも発症するみたいです😢
    子育て中などの女性もよくなるって言ってました💦

• 8月4日
  • あい

あい

お返事遅れました!なんと、一緒です!!私は逆に旦那が完全に浮気してると疑ってたので、なんで?!!ってなりました笑

おしっこで無くなるだなんて。。ずるい笑

• 8月4日
  • 、

大丈夫です!
    なんで!?って感じですよね。。

痒いのしんどいですよね😭
    わたしも再発したりしてます💦
    あいさんもはやく良くなりますように!

• 8月4日