コメント
はじめてのママリ🔰
古いエアコンではないので…参考になるかわかりませんが、新しいエアコンはつけっぱなしの方が安かったです。
つけたり消したりしてるとかなり電気代あがりました!
ら
つけっぱのが安いです🙂✨
つけたり消したりを繰り返してた時は2万近くいったことありますがつけっぱなしの時だと6400円ぐらいです!笑
-
るる
そんな変わるんですね!!すごい!古いのもつけっぱなしの方がいいですかね?😖
- 8月4日
るる
はじめてのママリ🔰さんへ
ですよね!私も今月引っ越したばかりで前まで新しいエアコンだったのであれなのですが今回古いエアコンと新しいエアコンがあって…どうしようって感じですw寝室が古いエアコンでリビングが新しいエアコンでそのふたつしかエアコン使わないかなって感じなのですがリビングをつけっぱにするか迷ってます(寝室で寝てる間)😳
はじめてのママリ🔰
リビングが新しいエアコンであれば設定温度をやや高めにしてつけっぱなしでもいい気がします😊今年は猛暑ですし…
寝室は最初ある程度エアコンで冷やしたら、寝ている時は扇風機とかにしたらどうですか?うちは、夜中からは扇風機にしてますが、寝苦しさもなく快適です😊
るる
確かに!それはありですね!!やってみます!
やはり扇風機大事ですよね!でも旦那が暑がりなのできっと扇風機だけは無理って言われそうですw
はじめてのママリ🔰
一回やってみてください^_^
うちの旦那も暑がりですが大丈夫みたいです😊
後は、Nクールみたいな冷感シートを敷いてその上に寝かせてます❗️
るる
ありがとうございます😊