※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

古いエアコンはつけっぱより消したりした方が安いですか?電気代

古いエアコンはつけっぱより消したりした方が安いですか?電気代

コメント

はじめてのママリ🔰

古いエアコンではないので…参考になるかわかりませんが、新しいエアコンはつけっぱなしの方が安かったです。

つけたり消したりしてるとかなり電気代あがりました!

• るる

るる

はじめてのママリ🔰さんへ
    ですよね!私も今月引っ越したばかりで前まで新しいエアコンだったのであれなのですが今回古いエアコンと新しいエアコンがあって…どうしようって感じです‪w寝室が古いエアコンでリビングが新しいエアコンでそのふたつしかエアコン使わないかなって感じなのですがリビングをつけっぱにするか迷ってます(寝室で寝てる間)😳

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングが新しいエアコンであれば設定温度をやや高めにしてつけっぱなしでもいい気がします😊今年は猛暑ですし…
    寝室は最初ある程度エアコンで冷やしたら、寝ている時は扇風機とかにしたらどうですか?うちは、夜中からは扇風機にしてますが、寝苦しさもなく快適です😊

• 8月4日
  • るる

るる

確かに!それはありですね!!やってみます!
    やはり扇風機大事ですよね!でも旦那が暑がりなのできっと扇風機だけは無理って言われそうです‪w

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回やってみてください^_^
    うちの旦那も暑がりですが大丈夫みたいです😊
    後は、Nクールみたいな冷感シートを敷いてその上に寝かせてます❗️

• 8月4日
  • るる

るる

ありがとうございます😊

• 8月4日
ら

つけっぱのが安いです🙂✨

つけたり消したりを繰り返してた時は2万近くいったことありますがつけっぱなしの時だと6400円ぐらいです!笑

• るる

るる

そんな変わるんですね!!すごい!古いのもつけっぱなしの方がいいですかね?😖

• 8月4日