コメント

ぷーさん
我が家の息子は
コンビ肌着のみですよ〜🙌
エアコンもリビングから
寝室に少し風が通るぐらいなので
そんなに冷えたりすることは
ないので!

はじめてのママリ
汗をかいていないかだとか、手足の冷たさ、エアコンの温度にもよりますが、そのくらいでいいのではないかと思います!
うちはの子は26度のエアコンのついた部屋でコンビ肌着一枚で二〜四つ折りのおくるみをかけたりしてました!
-
地蔵母
コメントありがとうございます🙇♀️
色々調べてはみるのですが、どれくらい着せたらいいのかが良いのか分からず、参考ににさせていただきます。- 8月4日

n
日中は半袖ロンパース1枚で
夜は短肌着+半袖ボディースーツ着せてます🙋♀️
-
地蔵母
夜は1枚多めに着せてるんですね。寝る時に掛布をしてもかかってない事もあるので、やはり、冷やし過ぎないように、2枚着させた方が、安心かもしれませんね。- 8月4日

まま
最近などの暑い日はメッシュ素材でキャミソールの肌着の上に薄手のロンパースを着せてます😊
娘が3ヶ月の頃は涼しかったのでエアコン無しでしたが、メッシュでなく夏用で薄手の半袖肌着にロンパースでもいいかなと思います🤔
-
地蔵母
暑くなると、エアコンもつけるので、洋服調節が難しいんです。
メッシュ素材の肌着を何枚か持っているので、それを着せてみようかな。- 8月4日

むーみん
だいたいメッシュのボディースーツにコンビ肌着きせて寝かせてます☺︎
昼間はボディースーツのみで過ごしています🤗
-
地蔵母
様子を見て、肌着2枚重ねしたり1枚にしたり、調節してみようと思います。真夏は服装が難しいです。- 8月4日
-
むーみん
そうですよね💦
エアコンは26℃~ぐらいにして過ごしてます🤗- 8月4日
-
地蔵母
エアコンも温度設定も難しいです😅
参考にさせていただきます!- 8月5日
地蔵母
部屋にエアコンがあるので、寒いかなと思って2枚重ねで着せてるのですが、お話を聞くと、着させすぎなのかなと思いました。肌着1枚で良いのかもしれませんね。