※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

退院後のベビちゃんに必要なものについて教えてください。

ベビちゃんが退院後、自宅に戻ってきてあってよかったものとか、買っておくべきものって何かありますか?
ざっくりな質問ですみません💦
日常生活に必須なものは最低限揃えるのでそれ以外のもので何かあったら教えて欲しいです!

コメント

プーさん🐻

赤ちゃんに気を取られがちですが、ママの癒しグッズ(ノンカフェインのお茶、肌に優しい化粧水など)は準備して置いたほうがいいですよ💕
もう心も体もぼろぼろですから😂

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

なるほど!ついついベビーグッズばかり考えてしまってました!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちではハイローチェアが大活躍でした!!
ぐずった時もユラユラしてると寝やすかったみたいで、よく使ってました!

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ハイローチェアかバウンサーは欲しいなと思ってました!やっぱりあったほうが良さそうですね💗

• 8月4日
あや

赤ちゃん用品結構揃ってるならご自身のごはん手軽に食べれる用意があると楽だとおもいます!
お風呂の温度計はあったら楽でした!
暑くないかな?緩いかな?とか余計に気にしちゃったので😅
あとはわたしは会陰切開酷めだったので、ドーナツ座布団楽でした🤣退院してもお尻痛くて😅
でもこれは生まれてみないとわかんないですね😅😅

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ドーナツ型のクッションは楽だって何かで聞いたことあります!笑
    ちょっとレトルトのストック買っておこうと思います😂

• 8月4日
そうちゃま

私は抱っこと授乳で今まであまり使わなかった筋肉を使ったからか、腱鞘炎になりました。湿布とネットや包帯にはしばらくお世話になりました😂😂笑
手ピカジェルなどの消毒液は、オムツ替えの後の消毒で結構使ってます!

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ベビちゃん軽そうで案外重たいですよね😂生後1ヶ月のいとこを10分抱っこしただけで限界でした笑
    筋肉痛覚悟しておきます🤣

• 8月4日
コナン

ウォーターサーバーです😂
私はもともと混合で育てると決めていたので、ミルク作るのにとっても楽でした♡

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ミルク作る時ウォーターサーバーいいですね!
    検討してみようと思います!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

すぐすぐは必要ないかもしれませんが、鼻風邪したときのメルシーポット!!
大活躍です!!

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

メルシーポットって初めて聞きました💦
    ベビーグッズって聞き慣れないものが多くて…笑
    調べてみます😌

• 8月4日
なー

私も鼻吸い器大活躍してます!(ピジョンの)
上の子の時は買わなかったんですが、買って大正解でした😊
新生児って鼻も小さいのですぐつまるんです😭
上の子は毎日のように綿棒で取って泣かれてました。

手動とか口で吸うのも試しましたが、私が下手なのか全くダメでした😅

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

要らないかな〜?って思ったりもしましたが買ってみることにします!

• 8月4日
ままり

お母さん用の大量の飲み物、冷凍のお弁当とかぱっと食べれる軽食とかですかね🤔
産後は時間があれば寝たいので、食事は直ぐ取れるようにしておいた方がいいです(食べないと体が回復しません笑)
先は長いので、抱っこで手首やられる前に首座り前から使えるような抱っこ紐は買っておくのお勧めします。一度腱鞘炎になると治りません😭

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

抱っこ紐はお下がりで貰いました🙆🏼‍♀️
    うちの母も時間が空いたらすぐに寝たくなるよって言ってたんですけど産後の想像がぜんぜんつきません🤣
    でも軽食、レトルト類は多めにストックしておくようにします!

• 8月4日
のん

授乳クッション便利でした。
できるだけ高さがあって、つぶれないものがよいです。ちょっと高いですがMOGUのクッションおすすめです🤍

慣れるまで授乳姿勢とりづらいので重宝しました〜。

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

授乳クッションいいですね!
    抱き枕にもなるようなのが欲しいなとは思ってます🤔

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

母乳が軌道に乗るまでは搾乳機は必須でした!
あとは母乳パッドですかね…

ベビのものは、うちは布団なんですが、シーツが1枚しかなく漏れた時の代えがなかったため、シーツ・カバー類は2組あってもいいかな?と思います。

あとは、退院後すぐにではなくていいと思うんですけど、メリージム良いですよ!
買っておくと月齢進んで1人遊びが多くなってきても音楽鳴らしておけばそれ見て遊んでくれます😂母はその間に家事と自分時間作ってます😂

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

メリーのおもちゃ欲しいと思ってました!🥰
    搾乳機買うか迷ってます🥵

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は退院してから搾乳機買いましたが、生後2ヶ月くらいまではしょっちゅう使ってました!
    様子見で買っても良いと思います!お高いですもんね🙄

結局今は全然使ってないです😂

• 8月4日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

どのくらい母乳でるかわからないので様子見てみます!

• 8月4日