生後3〜4ヶ月の赤ちゃんの洋服について質問です。現在12着持っており、セパレートの洋服に移行するタイミングがわからず悩んでいます。外出機会が減っており、家族や友人が来るときにしか着せていません。
どうでもいい質問ですみません。
0歳児ママさん、特に生後3〜4ヶ月くらいのママさん。
子供の洋服は何着お持ちですか?
私は今のところ
・半袖ロンパース→70サイズを3着
・半袖コンビドレス→50〜60サイズを2着、50〜70サイズを2着
・長袖コンビドレス→50〜60サイズを5着(次着る頃にはおそらくサイズアウトしている)
の12着です。
もっぱら家ではユニクロのボディスーツ6枚を着回しています。
いつからセパレートの洋服を購入すればいいのかわからず…💦
おむつは1日6〜8回替えていますが、セパレートにするとチェックするのすら面倒だな〜と思ってしまいます😂
コロナでなかなか外出する機会もなく、上記のロンパースやコンビドレスを着せるのは大体家族や友人が家に来てくれるときくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
半袖ロンパース70.80→3.4枚
タンクトップロンパース70→2枚
かぶりタイプ70.80→3枚ずつ
親戚がお下がりたくさんくれるので自分で買ったのはこれくらいです😂
ロンパースタイプは赤ちゃん期だけなので、ハイハイしたり立つまでは着せようかな?と思ってます🥺
退会ユーザー
半袖ロンパース→6枚
かぶるタイプ→2枚
かぶるタンクトップ→3枚
甚平→2枚
お下がりと親戚からのプレゼントです。
まだ首が座ってないためかぶるタイプはうちの子嫌いみたいですがたまに着せてます。
甚平が上下別れてますが、お腹にゴムの跡がくっきりついて可哀想&オムツ替えが面倒です。(親戚貰ったため着せないわけにもいかないので😥)
まだ動かないのでお腹がポッコリで上下別れているものはもう少しスリムになってから着せたいのが本音です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり面倒ですよね💦- 8月4日
はじめてのママリ
・半袖ロンパース70.80→5着
・被るタイプのロンパース80→4着のみです😂
長袖はもう全部サイズアウトしてるのでこれから秋まではあと1着、2着買い足すかな〜くらいです(o^—^o)
家にいる時はユニクロのエアリズムのタンクトップ1枚で転がしてる時もあります、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転がしてる(笑)想像すると可愛いです💕- 8月4日
ひな
半袖ロンパース70×2
かぶりロンパース70×2
甚平70×1
私も普段はユニクロのボディースーツ60×4、70×2を着させてます笑
うちの娘はまだ完璧に首がすわりきってないのでセパレートはまだまだかなって感じです😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんらしさを感じられるロンパースをギリギリまで使いたいです😆- 8月4日
ママリ
上の子のお下がりがたくさんあるので新たに新調したのは以下のみです
半袖ロンパース→70サイズ2着
半袖コンビ肌着→50〜60サイズ2着
50〜70サイズ3着
ユニクロのボディスーツ
4枚
私も同じくコロナでお家ばっかりなので、ボディスーツとコンビ肌着をずっと着回しています🤣
ほぼ肌着生活です🤣
ロンパース買ったけど来客も少ないのでほぼ着てないです😫
セパレートは秋からでもいいかなーと思ってます!お座りできるあたり?🤔
同じくオムツ替えはまだ繋がってる方が楽だし、
繋がってるの今しか着れないのでもう少し楽しみたいし☺️✨
-
ママリ
連投すいません!😅思い出したんですが、確か今はロンパースタイプ(ボタンプチプチ)がオムツ替えの時楽なんですが、それが動き回るとボタンとめられないーーってなった気がします🤔
履かせるタイプが楽になる時がきます!その時が替え時かな?😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに最近もすぐ寝返りを打ってしまってボタン留められない!ってことあります😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロンパース姿可愛いですもんね😍