※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
妊活

人工授精後、旅行で治療ができず悩んでいます。タイミングやクロミッドについてアドバイスを求めています。

人工授精1回目をしてリセットしそうです😭
次の生理がきたら、また人工授精したいなぁと思っていますが大阪に2泊3日の旅行に行き、排卵日がかぶる為治療出来ないです。なにも考えずタイミングとるべきか、クロミッドだけ飲んでタイミングするか、皆さんが私だったらどうしますか❔
妊活始めて、もうすぐで1年です😀

コメント

elie🧸

大阪旅行いいですね!楽しんできてください❤️
私だったら、何もしないでも卵胞がそれなりの大きさになるのであれば、何も考えずタイミング取りますねー。
卵胞がそのままでは育たないのであればクロミッド飲みます。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

お返事ありがとぅございます🎶
    私は久しぶりの大阪なんで楽しみです😀

何もしなかった時はday12.13日くらいには卵が18〜20㎜まで育っています。クロミッドは副作用がキツくて②。育つのだったら飲まずに仲良しの回数を増やすだけでも大丈夫ですかね❔

• 7月2日
  • elie🧸

elie🧸

暑いでしょうが楽しんできてくださいね!
    私だったらそのくらい育つのなら、旅行楽しみたいですし、飲まずに仲良し回数増やしちゃいますね〜
    美樹ティさんがうまく授かれますように❤️

• 7月2日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

旦那さんは7月一週間夏季休暇があるんですよね😉その週に排卵日が当たるので考えずに仲良し出来たらなぁと思ってます👍

• 7月2日
ぴぴみ★ぴぴぞう

治療内容は排卵障害ですか?排卵日がある程度予測できて、無排卵でなくきちんと排卵してるようであれば何もせずタイミング取るのもありかなーと思います🤔✨
ただ私なら少しでも確率をあげるため、卵の質をあげるため(諸説あるみたいですが)、クロミッドでタイミング取ります😅先生にもそう伝えて大体のタイミング日を絞ってもらい決行!みたいな(笑)やれることはやりたいかな🌟
旅行楽しみですね💕楽しい思い出ができますように😊

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

お返事ありがとぅございます🎶

排卵障害はないみたいです。自力で毎回排卵していてday12.13辺りに頸菅粘液もしっかり。クロミッドは副作用が酷いので前回の人工授精は自然周期でチャレンジしたのですが、少しでも確立を上げるために久しぶりに使う手もありますよね👍

ぴぴみ★ぴぴぞうさんはクロミッド飲まれたことありますか❔

• 7月2日
  • ぴぴみ★ぴぴぞう

ぴぴみ★ぴぴぞう

なるほど〜😊きっちり排卵するのなら自然に任せるのが一番かと✨副作用が酷いなら尚更…クロミッド使用する意味があんまりないように思います。

私はクロミッドではないんですがセロフェンとゴナピュールという注射の併用でした😵重めの排卵障害で、それでも2.3カ月1回しか排卵しなかったので本当に辛かったです💦

旅行を機にリラックスして仲良し自体楽しめるといいですね😋💕

• 7月3日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

生理きちゃいました💦
    今回は旅行楽しむために基礎体温もつけず、病院も行かず薬も飲まずに仲良ししようと旦那さんと話し合いました😄

• 7月3日