※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胞状奇胎ではないか心配で、胎嚢周囲に黒い点々が見える。心配です。

胎嚢の周囲などに所々黒い点々があるように
みえるのですが、胞状奇胎とかでは
ないですよね?💦心配になり質問させていただきました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

これぐらいなら大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    帰ってきてよくよくエコー見てるとブツブツしたのがあるなーと思い検索魔になっておりました笑
    このエコーの時に心拍は確認できたのですが、心拍確認できても胞状奇胎の可能性とかあるのかな〜と今は色々不安になっています笑

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に胞状奇胎かもと言われ大きい病院に紹介状で行きましたが、特に問題なく順調です😊

私のエコーの方が原型とどめてなかったから心配いらないと思います🤗

いろいろ心配ですよね💦

• 8月4日

エコーだといろんな映り方するので不安になりますよね💦
異変あったらすぐ先生が言うと思うので、何も言われてなければ大丈夫ですよ(^^)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😅特に検診では言われませんでした!心拍は確認できたものの、ごく少量出血したため現在内服と安静指示がでております😅

• 8月3日

もう解決しましたか?☺️
わたしはもーーーっと黒い点々あって胞状奇胎かもしれないともいわれたほどでしたが、次の検診の時には消えてましたよ!