※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼夜逆転で、寝かしつけても起きる。そのまま寝かせるべきか悩んでいます。

赤ちゃんが昼夜逆転の生活で、自分が寝る時に赤ちゃんにミルク多めに飲ませていますが目がパッチリ開いていて手足バタバタさせたりボーッとしたりしています。
その時、赤ちゃんを寝かしつけていますか?それとも泣くまでそのままにして、寝ていますか?

いつも頑張って寝かしつけていますが、すぐに起きたりしてなかなか寝られず困っています😭

コメント

ななみん@未熟なママ🔰

その時期ですとなかなか寝ない事もあるので、日中日に当てたり散歩したり遊んであげると夜ぐっすり寝てくれるようになります😊🌸
私の場合ですが、寝るまで様子見ちゃいますね😣💦
最近だと静かにしてると勝手に寝てくれるようになって逆に寝かしつけなどしてるとぐずってしまって大変です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    日中は寝ていることが多くて、泣いたら授乳してすぐ寝ちゃって💦
    夜になると目がパッチリで昼夜逆転です。。
    静かにしてそのまま寝てくれたら良いんですけどね😭

• 8月3日
3-613&7-113

昼夜逆転が、ママのお腹の中での生活です。なので、生まれたからって突然大人と同じような生活サイクルには変わらないです。ママが起きて動いてエネルギー使う時間(日中)に邪魔しないように寝てて、ママが寝てエネルギー使わない時間(夜)に起きて動くそうです。育児番組などでも取り上げられてました。

少しずつ昼夜の区別を教えつつ、赤ちゃんの生活に合わせて眠れる時に寝た方が良いですよ。
私は日中寝られるだけ寝て、夜は愚図ってれば相手してましたがご機嫌なら横でうとうとしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!だから夜になると起きて目がパッチリになるんですね💦
    昼夜の区別させていきたいですが、昼はぐっすり寝ていて起こしても起きないのでどうしたらいいか悩んでます💦
    日中寝たくてもわたしが寝られなくて、夜はぐずるので抱っこしたりご機嫌でも気になって寝られなくて困ってます。

• 8月3日