こどもちゃれんじについて迷っています。実際に利用している方の感想を知りたいです。
質問です。
今4ヶ月の子どもがいるのですが、こどもちゃれんじの案内が来てしようか迷ってます。
分割だったら毎月2000円ちょっとでいいらしいのですが、こどもちゃれんじしてる方いらっしゃいますか?
案内見てたら写真のような教材を毎月くれる?らしくて実際にお店でこーいうおもちゃとか買うよりかは安いかなと思い迷ってます😓
してる、していない、を、イイネで教えてください🙏
またしてる方はどういう感じなのか教えてくれたら嬉しいです!🙇♀️
- かな(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
かな
こどもちゃれんじしている方🙋♀️
かな
こどもちゃれんじしていない方🙋♀️
かな
写真貼るの忘れてました😭
退会ユーザー
息子は生後半年から受講してますが、2人とも毎月楽しそうに取り組んでます😄
-
かな
回答ありがとうございます!
教材とかっていいですか?- 8月3日
-
退会ユーザー
1歳まで月齢にあっていました🙂
息子は3月生まれで1歳過ぎてからはすこし早いかなぁ、と心配してましたが、エデュトイはいつでも遊べてます😄- 8月3日
はじめてのママリ🔰
4月だけお試しでやりました😊
うちは普段から結構おもちゃ買ってて、選んで買いたいのでこどもちゃれんじは続けませんでしたが、子どもの興味を引くようによく出来てるな~と思いました!
普段おもちゃ買う+月2000円が痛くなければやりたい!って思いました😊
-
かな
なるほど!!
私もお試しだけしようかなと考えてます!- 8月3日
しぃ
現在生後4ヶ月です。
一緒ですね😃
生後3ヶ月で、始めてみました。おもちゃ選びに自信がなかったので、プロ(笑)のオススメを持っていてもいいかなと思いまして。
まだ、最初の特別号しか来ていないですが、うちの子はお気に入りですよー。
結構興味もって遊んでくれていると思います。
合う合わないはあると思いますので、参考までに☝️
-
かな
保育士をしているのですがやっぱり育児となるとおもちゃ選ぶの難しくて😓
特別号頼んでみました!- 8月3日
S
うちの子もやってます!
まだ4ヶ月なので特別号しか届いてませんがそれなりに遊んでくれてます😊
ただ、おもちゃ選びに自信なくて、他のものを買い与えてないので比較はできません💦
4月末頃、当時11ヶ月の女の子のママだった友人が『ちゃれんじのおもちゃは食い付きが違う!!』と言ってたので、私もやってみようと申し込みしました笑
赤ちゃんの好みがあると思いますし、参考までに😅
-
かな
特別号頼んでみました!
どのくらいで届きましたか?- 8月3日
-
S
確認してみたら、
6月18日のお昼に申し込みして、6月21日に持ってきてくれてました!
初回受け取れず、23日に再配達してもらいましたが🤣- 8月3日
-
かな
結構早いんですね!!
- 8月3日
らっこ
上の子は、生後4ヶ月から今も続けています☺️
エデュトイは本当に興味をひくものばかりです。絵本もお気に入りが沢山ありました!
少し大きくなると、しまじろうが大好きになり毎月チャレンジが届くのを楽しみにしています😄
coconattu
はじめての子供でおもちゃ選びの自身が無くて受講しました💦
まだ特別号しか来ていませんが興味津々です😆
シャカシャカ音のなるハンカチがお気に入りで他のも興味津々!!
受講して、私は良かったなぁって思ってます🥺💓
コメント