※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます夜の寝かしつけで抱っこでしか寝ないのですが、皆さんどうやって寝かしつけてますか?💦

4ヶ月の息子がいます
夜の寝かしつけで抱っこでしか寝ないのですが、皆さんどうやって寝かしつけてますか?💦

コメント

kuma

4ヶ月のころは、まだ抱っこやミルクで全然ねかせてました!

• あす

あす

そんなんですね!!ありがとうございます!

• 8月3日
あやか(27)🔰

その頃は、母乳や抱っこしか寝ませんよ💦

• あす

あす

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 8月3日
あずき

3ヶ月前頃から自分で寝てました🤔💦眠らない時は、添い寝したり、トントンしたり、抱っこしたりしてましたが、あまりにも眠ってくれない時は、抱っこ紐で抱っこしながら踊ってたら揺れで寝てました(笑)

• あす

あす

そうなんですね!私も毎日踊ってます😭笑

• 8月4日
  • あずき

あずき

ですよねwwwもはや、寝なさ過ぎてこっちのテンションもおかしくなってるし、ちょっとでも楽しくと思ったら踊るしかなくなってしまいました😇(笑)

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月の頃からお風呂→ミルク→就寝を同じ時間でルーティーンにしたところ、寝る時間が分かっているみたいで、今はミルクの後に傍に居たり、トントンしてあげると眠れるようになりました。

• あす

あす

そうなんでさね!ちなみに、何時頃お風呂入れられてますか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時半頃から入れて、19時半ミルク、20時には就寝完了の流れです。夕寝が出来なかった時のみ1時間前倒しで寝かせてます(*^^*)✨

• 8月4日