コメント

🐻🐢🐰
スーパーとかで買い物袋が有料になったからではないでしょうか?買い物袋をゴミ袋にしている方多いですよね!まとめ買いする人多そうです🙄

ロッタ
皆有料になったことにより手提げビニール袋系は売り切れ状態ですね!
私も娘の保育園用ビニールなくてまじかーってなりました(笑)
普通の家庭用45Lビニール袋だったらちょっと分からないですね何でですかね(笑)
-
R
そうなんです!!取手付きがなかったです!
私も保育園に取手付きを持っていくことがあるのでやはりないと困りますよね😭💦
そうなんですよー!家庭用45もなかったです笑- 8月3日

ここ
レジ袋が有料化になって100均で買う人が増えたからですね😭
-
R
やはりそうなんですね!!
それはコンビニに持っていく人もいるんですかね!!
私は取手付きはあまり買わないんですが保育園に持っていく時がたまにあるので😭
今回は取手付きじゃないものが欲しくて行ったら取手付き全部なくてびっくりでした😖- 8月3日

リリ
憶測ですが、レジ袋をゴミ袋として使っていたのに、有料化でレジ袋を使う頻度が落ちたが、ゴミ袋としては必要って人が百均で調達するようになったとかですかね??
私も家に溜まってたレジ袋が無くなりつつあり、生ゴミ用のゴミ袋が減ってきました😭
R
そういうことですね!!
けど私の地区はゴミ袋は有料のもののみ(指定の物です)なのでもしかしたらコンビニ行くのに持っていくのかな?とか思ってしまいました!!
私はいつも取手がないものを買うので今回1袋だけ買ってきたんですが取ってつき全くなくびっくりしました😱