妊娠・出産 初めての検診で胎児の頭が大きいと言われました。数値は特に問題ないですか?心配です。 34週と5日の今日、里帰り先の検診に初めて行きました。 今までは成長も順調で、特に何も言われなかったのですが…。 今日初めて胎児の頭が大きいと言われました。 BPD 87.7mm +0.6/36w0d 特に問題はない数値でしょうか?😥😥 心配です。 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 1 妊娠34週目 妊娠36週目 里帰り 36w0d 胎児 検診 miku(4歳2ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) +-1.5までは誤差範囲と言われました! なのですごい大きい訳ではないし平気だと思います! 大きいと言われただけで何か検査が必要とかは言われてないんですよね? 8月3日 miku 言われませんでした!! お産が進みにくくなるから、気をつけてね。と言われました。 体重が妊娠前41kgから50kgまで増えてしまってこれ以上は増やさないでね。と言われたくらいでした!! 初めて検診で注意されたので不安になりました😢 8月3日 (๑・̑◡・̑๑) なら大丈夫ですよ!! 確かに頭大きいと産む時が大変かもしれないですが、、(泣) でも9キロなら私的にすごいです! 私今12キロ増です…流石に増えても後1キロ未満に収めたい… 検診で何か指摘されると不安になりますよね。私も今の子体重が小さめで言われてるので不安ですが、ちゃんと検診の度に大きくはなってるのであまり心配しないようにしました! mikuさんも不安だとは思いますが、赤ちゃん信じてゆったりとした気持ちで残り少ないマタニティ生活過ごしてくださいね! 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miku
言われませんでした!!
お産が進みにくくなるから、気をつけてね。と言われました。
体重が妊娠前41kgから50kgまで増えてしまってこれ以上は増やさないでね。と言われたくらいでした!!
初めて検診で注意されたので不安になりました😢
(๑・̑◡・̑๑)
なら大丈夫ですよ!!
確かに頭大きいと産む時が大変かもしれないですが、、(泣)
でも9キロなら私的にすごいです!
私今12キロ増です…流石に増えても後1キロ未満に収めたい…
検診で何か指摘されると不安になりますよね。私も今の子体重が小さめで言われてるので不安ですが、ちゃんと検診の度に大きくはなってるのであまり心配しないようにしました!
mikuさんも不安だとは思いますが、赤ちゃん信じてゆったりとした気持ちで残り少ないマタニティ生活過ごしてくださいね!