コメント
前向きに🎵は無理っぽい
香月産婦人科 広島中央通りで、不育症検査をやりました。
検査は全部できますが、その中の夫婦染色体検査をやるかどうか、やるならどちらかに異常があった場合にどちらだったか開示するか、以上二点を夫婦で話し合うよう言われました。
あと、もし染色体異常があった場合、凍結胚の着床前診断をすることになりますが、これができるのは絹谷と広島ハートだけと言われました。
なので、異常があれば転院しようと思っていましたが、異常なかったので転院していません。
ちなみに絹谷さんはすでに初診前説明会が満員と聞きました。
初診前説明会は絶対らしく、別件で転院を考えていましたが諦めました。
とはいえ、先月の話なので、今は空きがあるかもしれません。
RK
全部一気にされたんですね!結構費用かかりましたか?😣
検査は一周期あけるのですね。流産したばかりなので、その点も気になってました!なるべく早く妊活に進みたいのですが、二周期目から可能なんでしょうか?でも検査結果待ってたら三周期目からですかね?🤔
西区の方が通いやすいので出来れば西区の香月がいいですが、中央通りと全く同じやり方かは分からないですよね!確認してみます。
絹谷オススメされたんですねー😊うちのクリニックも、一番は絹谷という感じでした。絹谷に気持ちが傾いています🙂
ハート人気みたいですよね。いい院長先生ですね😭そんなこと言われたら泣いちゃいますよね😭✨
中央通りは女医さんがいらっしゃるんですね!生殖医療部長ってすごい心強いですね✨
いろいろ詳しく教えて下さり、ありがとうございます😊
前向きに🎵は無理っぽい
金額は今、手元にないので、また明日書き込みますね❗
検査結果は移植までに分かればいいそうなので、採卵→検査→移植という流れでした。
私、最初は間違えて西区に行ってしまったんです。
西区で実績があり、中区にも作った形ですので、同じ治療をやってると思います。
先生は違いますけどね。
中区は担当医制で、常に同じ先生が見てくれるので、質問もしやすいです。
生殖医療部長は、広島大学病院でずっと生殖医療をされてた方らしく、何日後に生理がくると思いますので~ってのが、ビックリするくらい正確です。
中区は産科も含めて、女医さんが多い印象ですね。
-
RK
わざわざすみません🙏💦
香月の先生すごいですね!その正確さだと期待してしまいますね💓
広島市内だと、選択肢がたくさんありますよね!
私は廿日市市に住んでいるので、車でないとなかなか不便で・・なので絹谷も迷うところです。でも皆さん遠いとこからも通われてるんでしょうね✨- 8月3日
-
前向きに🎵は無理っぽい
ママリを見てると、採卵後に出血が・・・とかいう書き込みがあるんですが、私は当日ですら何の出血もないので、先生の技術は確かだと思います。
ただ、培養士の方は疑問ですね。
培養士の技術がイマイチなのか、もしくは使用している培養液が私たち夫婦に合わないのか。
でも、培養液にも種類があって、転院することで違う培養液になり、合う場合があると教えてくれたのは培養士さんなので、とてもいい方ではありますね。
前に書いたとおり、顕微授精の方法もいくつかあるらしく、うちの病院と違うやり方ができるのが絹谷と広島ハートと教えてくれたのも培養士さんです。
不育症の金額について
私が41400円、夫が26310円
でした。- 8月4日
-
RK
返信頂いたのに遅くなり申し訳ありません💦
培養液もいろいろ種類があるんですね🤔参考になります。
やはり、絹谷の方が専門的という感じですよね!
金額教えて下さりありがとうございます🙏色々調べていると、不育症検査に保険がきくきかないは、病院によるみたいだったので、今日絹谷と香月に電話してみたのですが、香月は保険がきかず全て自費になると言われたのですが、自費でその金額でしたか?
絹谷は、医師が不育症と判断すれば保険がきくものもあり、全て検査して約6万と言われました。もし自費の場合、かなり高額になりますよね・・。病院によってかなり金額が変わってくるんですかね🤔💦
また質問してしまい申し訳ありません😭- 8月4日
-
前向きに🎵は無理っぽい
診療明細を見る限りですと、全て自費診療ではないようです。
なので絹谷とほぼ同じ金額なのかな?
私の場合、二連続で化学流産だったのですが、本来の不育症では、化学流産は流産に含めないんです。
だから検査できないかなぁと思いながら先生に聞いたところ、化学流産でも繰り返しているので不育症適用です、と言われました。
なので、全部が自費診療じゃないのかも。
香月も医師が不育症と診断されれば、保険適用の項目もあるんじゃないでしょうか?
また明日になって申し訳ないですが、もっと詳しい金額を書き込みますね。- 8月4日
-
RK
そうなんですね!
同じくらいの金額になるのなら、安心です。ちなみに香月の電話では、15項目くらいある全ての検査をして、自費で5万くらいと言われました🤔私がどこかを聞き間違えたのでしょうかね・・
ご丁寧にありがとうございます😣宜しくお願いします🙏💦- 8月4日
-
前向きに🎵は無理っぽい
明細の書き方の問題で、もしかしたら全部自費なのかもしれません💦
顕微授精なんてしてると、5万なんて安いわと思ってしまい、私は必要と言われた項目は全てやりました。
とはいえ、子宮形態検査などは必要ないと言われたのでやってません。
明日、明細を写メって貼り付けますね。
関係書類は職場においてるもので、即答できずすみません😣💦⤵️- 8月4日
-
RK
されてない検査もあるのですね😊それぞれ必要な検査は異なると思いますが、大まかな金額を知っておきたいので、とても助かります😭わざわざ本当にすみません🙏💦
- 8月5日
-
前向きに🎵は無理っぽい
ごめんなさい🙏💦
今日は仕事が忙しく、写メし忘れてしまいました。
すぐにご質問にお答えできず、申し訳ないです。
明日こそは忘れないようにします🙇
もうしばらくお待ちください❗- 8月5日
-
RK
お忙しいのにすみません💦
ありがとうございます!- 8月6日
-
前向きに🎵は無理っぽい
遅くなってごめんなさい。
送りますね。
1ページ目です。- 8月6日
-
前向きに🎵は無理っぽい
2ページ目です。
光が反射して見えにくくてすみません。
あと、最後のクロミッドと超音波は、不育症と関係ない項目だと思います。- 8月6日
-
RK
ありがとうございます!
かなりたくさん項目あるんですね。参考になります😊
ご親切にありがとうございました🙏
お互い元気な子を授かれますように、祈っております😌✨- 8月6日
-
前向きに🎵は無理っぽい
参考になりましたら、良かったです❗
先生からやらなくてもいいと言われた項目もありましたので、実際はもっと多いのかもしれませんね。
まずは相談してみるといいと思います。- 8月8日
まい
私も香月で不育症の検査受けました。一部保険適用で、保険適用外のものもありました。染色体検査は実施せずで、5万円くらいだったと思います。
-
RK
コメントありがとうございます!
どちらの香月で受けられましたか?5万くらいなんですね!受けて良かったですか?☺️- 8月5日
-
まい
中央通りです。
私は少し値が高い項目があったので、アスピリンを飲むことになりました。
が、その後、2回目の流産になりました💦染色体検査はしてないので、流産の原因はわかりませんが。- 8月6日
-
RK
薬飲んでも流産になったのですね💦辛いですよね😭
娘さん同じくらいの年齢ですね😊お互い兄弟が出来るといいですね😌💓- 8月6日
-
前向きに🎵は無理っぽい
横入り失礼します。
同じ中央通りなんですね❗
私は染色体検査もしましたが、香月では異常があっても着床前診断できないそうです。
私は何一つ異常がなかったので、正直打つ手なしです😭- 8月6日
-
まい
実は、着床前診断を選択肢に入れたいのと、ピエゾicsiを試してみたくて、転院を決意しました。
先生はとても信頼できるし、本当は香月で妊娠したかったのですが💦😂- 8月8日
-
前向きに🎵は無理っぽい
香月から別の病院へ転院されるということですか?
良ければどちらの病院か教えていただけますか?- 8月8日
-
まい
そうです。ハートクリニックです。
絹谷産婦人科も考えたのですが、絹谷は夫婦での初診前説明会と体外受精説明会が必須なので、
早く採卵に進みたくて、ハートクリニックにしました!- 8月8日
-
前向きに🎵は無理っぽい
そうなんですよね。
香月の培養士さんには絹谷がオススメと言われたのですが、治療始めるまでのハードルが高くて・・・
私の知人は、広島ハートで妊娠しましたので、きっとうまくいくと思います❗
ピエゾicsiというのは顕微授精のことですか?
香月の培養士さんが、うちと違うやり方の顕微授精ができるのは、絹谷と広島ハートだと言ってました。
より、卵子に傷をつけない方法だそうです。- 8月8日
-
まい
その違うやり方の顕微授精のことだと思います!
私は香月では、顕微授精で、採卵3回で3個しか胚盤胞になりませんでした💦(グレードもCとかです。)
ハートは、治療費がすごく高いので、これで成功しなかったらと思うと怖いです😩良い結果になると良いのですが💦- 8月8日
-
前向きに🎵は無理っぽい
私もそうです。
すごく受精率が悪くて・・・
男性不妊で毎回顕微授精なんですが、それが原因じゃないかと培養士さんに相談したところ、違う方法があり、広島では絹谷とハートだけできると言われました。
転院によって、うまくいくといいですね❗
横入り質問にも関わらず、いろいろ教えてくださり、ありがとうございました‼️- 8月8日
RK
コメントありがとうございます!
クリニックで勧められたものの、香月産婦人科は不育症のことがHPに載っていなかったため、不安に思っていました。
最初は、保険内の検査をしてみたいのですが、そのような希望は出来るのでしょうか?
絹谷産婦人科のHPも見ました。説明会は、今月はまだ空きがありました!が、主人が確実に休みかが分からないので迷っています。先月は満員だったのですね!人気なんですね(>_<)
前向きに🎵は無理っぽい
項目ごとに金額が書かれた紙があり、どれをやるかは選べましたよ。
うちは一気に全部やりましたが・・・
流産してすぐは、正しい結果が出ないとのことで、一周期あけて検査しました。
検査結果は2週間ほどで出ましたよ。
ちなみに私が行ってるのは、西区の香月産婦人科ではなく、中区の香月産婦人科です。
うちは男性不妊で顕微授精なんですが、顕微授精にもいろんな方法があるそうで、絹谷は香月ではできない方法ができるそうです。
実は先日、培養士から転院をすすめられたところで・・・
絹谷が一番オススメと言われましたよ。
まだ、初診前説明会開いてるなら、絹谷にされてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私の先輩は広島ハートで妊娠されましたが、他院で16回も人工授精して転院したところ、院長先生から、
よく頑張ってきたね。
絶対に妊娠させるから。
と言ってもらい、泣き出してしまったそうです。
いい院長先生ですよね。
うちの香月産婦人科広島中央通りも、楠田先生という女医さんが高度生殖医療専門の生殖医療部長なんですけど、女性なので安心できるし、あまり多くは語らないものの、質問すると過去のカルテをしっかり見て答えてくれるので、私は信頼しています。
いい病院に巡りあえるといいですね✨
RK
間違えて下にコメントしてしまいました💦
前向きに🎵は無理っぽい
私も下にコメントしました😅