※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

保育所で友達に息子の怒りっぷりを指摘され、4歳の子供の我儘や甘えについて悩んでいます。将来の人間関係を心配しています。4歳の子供の行動についてアドバイスを求めています。

何日か休んでいて久しぶりの保育所で今朝、仲の良いお友達がいたので「また、〇〇(息子)と遊んでやってね」と言うと「でも〇〇(息子)ちゃんすぐ怒るもん」と言われました😭😭
確かに家でもまあ我儘で、甘えてるのかトイレも日によって出来る時の出来ない時の差があったり、つい最近まで1人っ子で甘々、すぐ仮病使ってパンツはけない〜とか、お腹空いたらすぐ泣き叫ぶとかありますが4歳やからこんなもんだと思ってしまっていて、まさかお友達にもそんな対応かもしれないと思ったら💦ごめんねって謝りました💦😭
保育所のお話してたら喧嘩した話ばかりしてきます💦
でもお迎えに行くと、仲良く遊んでるので仲はいいとは思うのですがこのまま小学生なったら絶対に嫌われます😂
4歳ってこうゆうものなのか?家でこう気をつけたほうがいいとかありますか?😵

コメント

息子がそんな感じでしたが、底抜けに明るいので友達はめちゃめちゃ多いし、なんだかんだ好かれてるみたいです😂

でも、ずっとこのままじゃさすがにまずいので、家では友達の気持ちを考えるよう何百回何千回と言いきかせてます😅年中くらいから落ち着いて来ましたよ😊✨

• ままん

ままん

年中さんくらいから落ち着いたんですね😳
    嫌なこととか家ではひつこく伝えてるので、落ち着いてくること願います😵✨
    話聞けて安心しました🥺

• 8月3日