36歳っておばさんですか?(笑)8月誕生日来たら37歳になりますが、おば…
36歳っておばさんですか?(笑)
8月誕生日来たら37歳になりますが、おばさんなのかな〜?🤔(笑)
同世代の方ってまだお洒落で若々しくて、とてもおばさんじゃない。40代50代でも10は若く見える方沢山いて、年齢聞いて叫ぶ事が多いです😳💞
子供が同世代でもお母さん同士で一回り違ったり当たり前ですしね…😂
でも数字だけ見たらおばさんになっちゃうのかな?
勿論自分がおばさんて自覚無いんですが、皆さん「自分てもうおばさんだ…」と自覚したのって何歳ですか?
体力?見た目?…行動?(笑)それとも数字的なインパクト?
よくSNSの自己紹介で〇〇好きのオバサンですっていう自虐的な紹介文書いてる方が居て、ふと気になりました。オバサンって言うけど何歳の人なんだろー…と気になったり。
★軽い雑談なので年齢をネタにする事に対する批判的な回答は控えて頂けるとありがたいです。世代差別的な気持ちは一切ありません。
- おかあさん(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ネコマムシ
おばさんじゃないけど
おねえさんでもないなぁ
って感じですね😂難しい(笑)
ハリボウ
何をもってして「おばさん」と呼ぶか…ですよね🤔
個人的には外見よりも《恥知らずな言動をしたら》という感じがします。
割り込みとか噂話ばかりとか詮索とか…アメニティやサービス品を掻っ攫っていったり…。
外見であれば、見た目を気にしなくなったら、ですかね。白髪放置したり眉毛ボサボサだったり。
どんなことでも、適度に人目を気にしなくなったらオバサン枠にレベルアップですね🤣
とりあえず息子には「外で会う女性は全て《お姉さん》だよ」と発語前から教えています✨
なので、今2歳5ヶ月ですが、散歩やスーパーなどに行っても「お姉さん何してるの?」と聞いてきますよ👍
もうすぐ誕生日なんですね!
少し早いとは思いますが、おめでとうございます🎊
幾つになっても、「その歳を生きられる」ということは素晴らしいことです☺️
-
おかあさん
納得です!説得力ありすぎです!
あつかましくなったらオバサンですね😅昔は「オバタリアン」と言ったものです(関西だけかもですが)
私はサービス品等恥ずかしくて持ち帰りとか出来ないタイプです…。
中身も見た目もガサガサしだしたらオバサン感でちゃうのは納得しちゃいます!😂
お祝いのお言葉ありがとうございます💞
いつまでも若くありたいです💪✨- 8月3日
かいじゅーず🦖⸒⸒
10代の頃は30過ぎたら
おばさんじゃん!!って
思ってました…😓
今では見た目が40超えると
おばちゃんかな…?
30代だと息子にはまだ
おねえさんと教える歳です!
-
おかあさん
見た目40代は大きいですよね🤔✨40=おばさんの思い込みがあるのか、40代で見た目が若々しいと驚きが大きくなります!
30代の女性相手なら確かに、子供達にはお姉さんと呼ばせるかなと思います!😳- 8月3日
退会ユーザー
34才です!😄
もうお姉さんでは無いなぁと自覚してますが、大体自分の年齢のちょっと上がオバサンになるのかな〜って思ってます。
20才の時は25才でもオバサンって思ってた時期ありました。でも実際自分がなってみると、やっぱり30才からがオバサンかな?30になると、やっぱり40才からがオバサンかな…?とどんどん繰り上がってます😅ただ、小学生の時の感覚なら34はオバサン‥笑
-
おかあさん
凄い、私と同じです🤣
私も20代の頃30になったらおばさんと思ってたけど自分がなってみるとまだまだ若い気になります(笑)
多分40になってもおばさんの自覚は芽生えなさそうです🤣
小学生から見れば自分はおばさんなんだろうなー…と思うと少し残念ですね(笑)- 8月3日
。
34歳はおばさんですね!
私も32ですが、おばさんと自覚しております😂
子供の友達に話す時も、それおばちゃんに見せて^ ^と自分のこと呼びます。笑
30代になると私の中ではおばさん枠になります!
-
おかあさん
子供の友達に話す時は確かにおばちゃんです😂
そうやって自覚していくのかな〜😂✨
今長女に試しに「お母さんっておばさん?」って聞いて見たら「じゃない。見えないし😃」と言われました😂ありがたや😂(笑)- 8月3日
出戻りはちゅね。
31ですが、30過ぎたら自分はおばさんだと思ってます😂
保育園とか近所の息子のお友達に無意識に「おばさんやってあげようかー?」「おばちゃんはねー」とか自分のことおばさん、おばちゃんて言ってるので、気持ちは若くいたいですがおばさんだと自覚しています。笑
-
おかあさん
やはり自分から自分の事をおばちゃんと言って自覚していくんですね😂
私も気持ちは若くいたいです!自覚しないままイタイおばさんになっていくのは辛いので、どこかで切り替えなければいけないのかなーと思っているのですが(笑)- 8月3日
ちぃ
私的には20代前半までは自分のことお姉さんって言えてたと思います🤔
でも、相手を子供に教える時は40くらいまではお姉さんって言うかな😅
難しいですね😂😂
-
おかあさん
40くらいまでお姉さんは有り難いですね✨✨
時代なのか、30代40代でも綺麗な人が増えましたよね😊
お姉さんやおばちゃんの基準が絶対に上がってる気がします😂(笑)難しい😂- 8月3日
退会ユーザー
40です😊
40になって私おばさんだなと、はじめて思いました😂
-
おかあさん
そうなんですね!😳
やはり40という数字のインパクトですかね?🤔
私の兄も昨年40になりましが、節目というか、感慨深かったです。人間としてコッテリしたな〜という感じで(笑)- 8月3日
りぃな
半ばですが、自分をおばさんだと思っていますね😅
ジェネレーションギャップもありますし、白髪が増えたり、体力の衰えを感じたりもします〜爆笑😂😂
若く見えるとも言われたりもしますが、そんなものはまぼろし〜☝️🏻爆笑😂😂
-
おかあさん
まぼろし〜(笑)
ジェネレーションギャップありますね!確かに、この子達から見れば自分ておばさんなんだろなと思う事もありますが、一瞬ですね😁まだまだ自覚が芽生えないです😂- 8月3日
おかあさん
確かにおねえさんでもないですね😂おねえさんとか言っちゃうと怒られそう(笑)
おねえさんとおばさんの間が無いのが難しいですよね(笑)