※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

子供の咳がひどくなり心配です。再度受診するべきか、様子を見るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

一歳半の子供の咳について。
お世話になります!長引く咳で昨日二度目の受診でした。これくらいだと、抗生物質はいらないといわれ、痰を出す薬、器官を広げる薬のみになりました。

しかし、夜中にひどい咳き込みが増え、今朝も咳が増えたような気がします。

今神経質になっているからかもしれませんが、このような場合再度受診しますか?
様子見するべきでしょうか?
ずっと、二人でいるため何が正しいかわからなくなってきました(u_u)。。
アドバイス頂けると嬉しいです!!

コメント

おのり

小児科ですか??
寝ているのに咳があると本人もそして見守る側も辛いですよね…
うちの子もよく咳鼻水などで夜中や朝型に咳き込むことがあるので、私はいつも耳鼻科に行きます❗❗
我が家は小児科よりも耳鼻科のお薬が合うようで受診してお薬を飲むと2日ぐらいで治りますよ🙋
あまりひどいようなら、医者を変えてみるのもひとつの手かと思います🎵
参考までに…🌠
早く良くなりますように…🌠🌠

• リリ

リリ

お医者さん変えて3度目でしてm(__)m
    耳鼻科もいったのですが、この咳は呼吸器でといわれてしまい(u_u)

• 7月2日
  • リリ

リリ

長期にわたるとこちらもまいってきてしまいますね。。ありがとうございます!

• 7月2日
h☆n.mama

うちも咳が続いてて自分が喘息持ちなのでもしかしてと思い小児喘息の病院に連れて行きましたそしたら検査はしてないけど喘息の可能性あるねと言われました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
気になるなら喘息関係の病院も行かれるといいも思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
薬は同じの出されましたけど(´・ω・`;)

あ か ね

娘もよく咳します(´・_・`)
言ってる小児科が痰を吸ってくれる機械があるので 痰を吸ってくれます。
一度 他の小児科は痰を吸ってくれませんよね?と聞くと耳鼻科に行くと吸ってくれるよ。と言われました。
痰がすごいようであれば 耳鼻科に電話して痰を吸う機械があるかどうか問い合わせてみてはどうでしょうか?
痰を吸ってもらった日は娘も楽そうで
咳もだいぶ治まりましたよ!