※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makiy
妊娠・出産

子供が甘えん坊になり、妊娠疑い。検査薬で陽性反応。過去に流産経験あり。症状がないため不安。産婦人科へ行く予定。旦那に喜んでくれるか不安。

先月半ば頃から子供が甘えん坊になり、保育園行っても『ママ、ギュっとしてぇ😭』と泣く日が多くなって、私の股に顔を入れたり、寝てる時も足の間で寝ることが多いなぁ~と思って、もしかしたら私、妊娠してる❓って思って生理予定日④日後に検査薬を試したら〈陽性反応〉が…。
約①年前に12、3週辺りで心拍確認出来なくなり流産しているので嬉しい💕
でも、なんの症状も無い‼
娘の時は生理予定日①週間前あたりから調子悪くなり、予定日①週間後に検査薬を試す前までがピークだったけど、今回はこれといって思い当たる症状ないなぁ~💦
とりあえず、仕事休まなきゃ産婦人科行けないから来週あたりに行ってこよ!

旦那にはいつ言おうかな…。
喜んでくれるのかなぁ~
ケンカばっかりだから、不安(´Д`)

コメント

彩ちゃんママ

ご主人きっと喜んでくれますよ❗
上の子のお世話しながら、お仕事もされて大変だと思いますが、頑張って下さい(*´∇`*)

ムリは禁物ですよ❗

• Makiy

Makiy

ありがとうございます(*´∇`*)
    仕事はパートで週④日くらいなので体には負担かけないように働けていると思います‼
    でも、ムリせず頑張ります

• 7月2日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

私も週4のパートでしたが切迫で入院しました( ̄~ ̄;)

疲れたらムリせず休んで、家事を手抜きしたりして下さい❗

• 7月2日
  • Makiy

Makiy

一応、まだ産婦人科行ってないけど、上司には話したら体が一番だからムリせず、何かあったら言うように言われているので仕事は大丈夫なんですが、家事が…
    旦那は家のことはいっさいやらず、口ばっかりな人なので不安です😨

• 7月2日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

家事、育児、悪阻…ご主人の協力もしくは手抜きが許されないと厳しいです。

よく話し合って理解を得られると良いですね❗

ちなみにうちの旦那は、2人目産まれたら育児手伝うようになりました。

• 7月2日
  • Makiy

Makiy

子供とは少し遊んでくれるので、まぁ、いいかなぁ。って

とりあえず、近いうちに旦那に報告しようと思います。

• 7月2日