※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
妊娠・出産

36週3日でトイレで血が付着。おしるしでしょうか?37週前で買い物行くの不安。車点検は行くべき?

今日で36週3日。5時前にいつも通りトイレに起きると
トイレットペーパーにおりものと混じって血が付着しました💦
おしるしというものでしょうか??
まだ37週過ぎていないので、買い物など普通にしていいのか不安になりました😂
車の点検があって1,2時間かかるようなのですが行かない方がいいんでしょうか😔?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

おしるしがきたからといってすぐ産まれるというわけではないですが、一応車に入院の用意をして乗せて点検行ったらいいかと思います。もし何かあってもタクシーで行けるので。

私の場合1人目36と38週におしるしありましたが結局促進剤使って40週2日で産みました。
2人目は産むまで11日間毎日おしるしありました。

• むむむ

むむむ

上のこの時は高位破水からだったので違いにも不安が生じました😂
    みんな違うと思っていても実際違うとちょっと焦りますね💦

家族にも話してみます☺️
    朝一で誰も起きてないので答えてくださる方がいて安心しました✨

何回もおしるしがくることもあるんですね!
    量はやはり少量でしたか?

• 8月3日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

私は2人とも切迫早産で1人目は36と38週に茶色のおしるしが1回だけあり結局予定日に高位破水して促進剤使って産んだ感じです。
    2人目は産む11日前からトイレに行ってペーパーで拭くと赤色~ピンク色のがついてました。

もし家族に話して、不安なら都合があえば点検も一緒に行ってもらうのがいいかもしれないですね。もし陣痛がきたら今日以降点検なんていけないと思いますので。

• 8月3日
  • むむむ

むむむ

そうだったんですね!
    安静にしつつ、家族に話して一緒に来てもらうか行けるようなら行ってもらうようにお願いしてみようと思います😂

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

わたしは朝おしるしきて次の日に産まれました!

• むむむ

むむむ

その日に陣痛が来る方から長い方(数日後など)とさまざまと記事を読んだので一気に不安になってしまって😂💦
    性格的にも気に強いなので眠れなくなってしまって😩

• 8月3日