※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

いつも観ている女の子ママさんYouTuberがいるのですが、娘さんが初めて…

いつも観ている女の子ママさんYouTuberがいるのですが、娘さんが初めてネコと遊んでみたっていう動画がアップされていて、お気に入りのおもちゃを渡してみたり楽しそうに戯れている娘さんがすっごく可愛い🥰

ですが…コメント欄が『とても楽しそう!猫ちゃんと遊んでいるのは、弟か妹が欲しいからなのかな?』っていう書き込みが多くて、個人的にかなりエグいというか…赤の他人から2人目聞かれるの結構キツいなぁって思っちゃいました💦

ファンの年齢層が孫持ちの高齢者多めで、やっぱり1人目が女の子だと2人目言われるよね〜って😓

私も1人目女の子だし、先に結婚出産した義弟も1人目女の子…旦那が長男なので、兄弟で1人目女の子になってしまって申し訳ないっていう気持ちが私もあります…

個人個人の捉え方の問題ですが、私も娘と2人きりでお出かけしてると高齢者(特におばあちゃん)にしょっちゅう絡まれるんで…😓

長男の嫁は1人目に男の子産んで当たり前、特に自営業でもどこかの名家でもないのに『長男の子供=跡継ぎ』っていう昔ながらの決まり事…本当、消えて欲しい!💦

跡継ぎなんて言われたら、私の実家の蕎麦屋を継がずにサラリーマンになった兄は子供大嫌いで奥さんも同じだから子供いないし、私も嫁いで行ったから店も血筋も根絶してるぞ😇

コメント