家賃滞納で不安です。残高不足時の不動産からの連絡時期について教えてください。
こんばんは。
家賃滞納した事がある方教えてください💦
先月27日に引き落とし日なんですがもし残高不足だった場合いつ頃に不動産から連絡が来ますか?
先月27日の引き落としが色々あってもしかしたら残高不足かも…と今になって不安になってきて…
やはり月初ですかね?
明日通帳記帳しに行くまで気が気じゃないので質問させて頂きました!
延滞した事ある方のお返事お待ちしております🙇♀️
- もっちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私のところは翌月の10日くらいだったと思います!
今回が初めてですか?
そんなに頻繁じゃなければ、振込み用紙が来てすぐ払えば大丈夫ですよ😊
6年住んで3回くらいやらかしたことありますが、管理会社に『残高不足で家賃落ちなくて...』って連絡したら『振込み用紙が届いたら払ってくださいね〜』って言われて済んでます😊
退会ユーザー
明日不動産に自ら電話して尋ねてみてはどうでしょうか?😊
家賃の引き落としがちゃんとされてるかどうか確認したいと言ったら教えてくれると思います🙆♀️
残高不足なら振込先を教えてもらって振り込むと良いと思いますよ👌
家賃は滞納したことないですが、カードの引き落とし日を勘違いしていて通帳残高が引き落とし金額を下回ったままだったので、カード会社から連絡があるより先にそれに気づいてこちらから、残高不足に気づいたのですぐ振り込みたい、と連絡して振り込みました🙋♀️
-
もっちゃん
お返事ありがとうございます。
明日電話連絡してみようと思います😭
やはり残高不足だと連絡が早めに来るんですね🥺
もし未払いのままだったら振込先にすぐ振り込みます😭💦- 8月2日
-
退会ユーザー
私の場合は連絡来る前に電話したのでどのタイミングで連絡来るかは解らずじまいだったのですが、たまたま出かけ先のショッピングモールでメールを見返していて
引取落とし日のご案内
ってメールが目に止まって開いてみると
過ぎてるやん!!!!!!!!
ってなって即電話してショッピングモールのATMから振込みました😂
早いに越したことはないですしね☺️- 8月3日
もっちゃん
お返事ありがとうございます😭
今回初めてです💦
みかんさんのところは引き落とし日はいつですか?😔
用紙が届くんですね!
それだと安心です😭✨
退会ユーザー
今回が初回なら悪質とは判断されないと思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
うちは25日引き落としです!