※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

2歳半の子供には、えんぴつをどう置くと使いやすいでしょうか?

初めてのえんぴつを2歳半の子にかいましたがふでばこ?ペン立て?どう置いておいたら自分で出したり片付けたり使い勝手が良いですか?(>_<)

コメント

newmoon

ジッパーのペンケースに自分で片付けますよー😊

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございました😊
    ちなみにどこで買いましたか?

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

お道具箱作ってそこに紙やら鉛筆やらクレヨンやら入れてます。
今もそうだし幼稚園でもお道具箱で同じ感じなのでそこに今はノリやハサミも入れてます
カラーペンは別に筆箱入れて片付けしています。

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    ちなみにどこでお道具箱買いましたか?セロハンテープはどのくらいの大きさ入れてますか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本100均で見つけてます。
    蓋付きのボックス最初は使ってて、そのうちこどもちゃれんじのお道具箱が届いたのでそれ使ってます。

紙はすぐ壊れるので持ち歩きできるように取っ手がついてて、ロックついてて透明がおすすめです。
    セロハンテープは大きいの使ってててお道具箱には入れてないですね。
    テープ引っ張るのでなれるまで重みのある大きい方がやりやすいみたいです。

• 8月4日
  • ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    透明だといいですよね^_^

• 8月5日
ママリ🔰

うちは書類ケース(?)薄い引き出し式の収納ケースに,仕切りつけて文房具をまとめて入れてます☺️えんぴつはここ,クーピーはここ,ハサミはここ…などと絵の目印つけておくと,きちんとその引き出しにしまってくれます☺️

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊

• 8月4日