コメント
はじめてのママリ🔰
海老アレルギーなので味については忘却の彼方なんですが、確か海老って8-9割輸入に頼っていたはずです🤔
地方に住んでいたりすると直売所とか市場で国産の海老(車海老など)がある事がありますが、うちの側のイオンなどのスーパーで見ることはあまりないです😅
北海道フェアとかやっていると北海道産車海老とかたまにありますよね😁
家族が海老好きなのでたまに買ったりしています。
m10969
確か80%輸入だったとおもいます!!
エビ 輸入 安全って検索すると色々びっくりします...泣
養殖のバナメイエビ、ブラックタイガーは薬漬けで基本食べない方がいいときいたので
私も最近たべてないです泣
-
家庭菜園辞めました
え!!!怖いです😭
エビマヨ食べたかったんです(笑)
ネットで国産のエビ探してみます😭子供に薬漬けは絶対いや😢- 8月2日
-
m10969
私も子供と主人がエビ好きなので
たまに買ってたんですがふとググってみたら
色々書いていてそれから怖くてまだ買えてない状況です💦
もうすぐ長男誕生日でエビフライしてあげたいので百貨店とかに1回見に行ってみようかなと思っています笑- 8月2日
-
家庭菜園辞めました
エコシュリンプという薬品を一切使わないエビがあるみたいでお値段調べたら10匹~12匹で1300円ぐらいでした(笑)高い!!!!
- 8月2日
-
m10969
わー。。高い笑
お祝い事にだけ1回買ってみようかな..笑
教えてくれてありがとうございます😊😊😊- 8月2日
はじめてのママリ
国産は高価だからかあまりスーパーとかでは見かけないですよね。沖縄とかだと車エビ養殖してるので安く手に入ったりします。
海鮮の美味しい土地に旅行に行くと、漁港にいろんな種類のエビ並んでいたりしますが…エビフライに使うなら、ちょっとボリュームあったほうがいいですもんね。
となると、種類は限られてくるし、そしてやっぱりせっかく生で食べられるならお寿司屋さんとかに回っていっちゃうのかなーと想像します(^_^;)曖昧ですみません。
バナメイエビとブラックタイガーだと、ブラックタイガーの方が大きいんじゃないかなと。フライにするなら、火を通してもプリッと弾力があるブラックタイガーが美味しいんじゃないでしょうか。
バナメイは私はよくコンソメで茹でますが、半生であげて予熱で火を通します。ちょっとでも行き過ぎるとあっという間に小さくなってぱさついて美味しくなくなるので、軽い調理向きだなって思っています!小ぶりだし。
-
家庭菜園辞めました
ブラックタイガーのほうがお値段も高いですよね😉
でもやっぱり国産のものがいいのでネットで購入できないか調べてみます😭- 8月2日
家庭菜園辞めました
国産はあまりないんですね😭
北海道産車海老めちゃくちゃ高そうですね(笑)
貧乏人は大人しくエクアドル産買うことにします😭