生命保険、どういうのにいくらかけてますか?がん保険〇〇円、死亡保険〇〇円、入院〇〇円、です!
生命保険、どういうのにいくらかけてますか?
がん保険〇〇円、死亡保険〇〇円、入院〇〇円、です!
- ぴー
コメント
さなはる
主人、私ともがん保険、医療保険合わせて5,000円。掛け捨てですが一生懸命上がらない分です。
死亡保険は私は昔払い込みが終わったので今は支払いなしですが、主人はドル建で、10年で払い込み、月20000万円前後です。
生命保険、どういうのにいくらかけてますか?
がん保険〇〇円、死亡保険〇〇円、入院〇〇円、です!
さなはる
主人、私ともがん保険、医療保険合わせて5,000円。掛け捨てですが一生懸命上がらない分です。
死亡保険は私は昔払い込みが終わったので今は支払いなしですが、主人はドル建で、10年で払い込み、月20000万円前後です。
「生命保険」に関する質問
年末調整について教えて下さい😖 今年から私が契約者として、家族全員分の生命保険に入りました。私名義の口座から生命保険料を引き落としています。 年収は夫の方が高く、子供達は夫の扶養に入れています。 この場合、年…
生命保険の担当者が代わったので、 後任の挨拶に来たいと言っているのですが、 別にお断りしてもいいですよね...? 簡単に用件を聞いたら 後任のご挨拶と、現在の保険内容の説明、外貨積立の運用状況とのことでした。
毎月、生活費、お小遣いが毎月足りなくなってしまってます。夫は金銭面を助ける気はありません。 アドバイスよろしくお願いします😭(財布は夫別になります)給料は、毎月15,5000円位なので、その分で振り分けてはいます。 …
お金・保険人気の質問ランキング
ぴー
ありがとうございます!2人で5,000円は安いですよね、そしてドル建というのを初めて知りました(T_T)気になるので調べてみようかと思います、ありがとうございます!
さなはる
すみません。医療保険、1人5,000円です💦ややこしい書き方してしまいました>_<
ドル建て、私も初めてなのですが、毎月変動しますので、高くなった時に払えるくらいの額で組んでもらいました。払い込んでしまえば、解約はいつでも大丈夫みたいで、いい時期をみて解約すれば、円でかける保険よりもたくさん戻ってくるので、ぜひ検討してみてください。
ぴー
なんだか難しそうですが、いろんな生命保険があるんですね!ありがとうございます☻