※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

葉酸サプリ妊娠初期からいつまで飲んでいましたか?出産まで飲んでいた方がいいんでしょうか?🤔💦

葉酸サプリ妊娠初期からいつまで
飲んでいましたか?
出産まで飲んでいた方がいいんでしょうか?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までって言われました!
飲み過ぎは胎児にリスクがあるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😣
    今ちょうど3ヶ月なので一度産婦人科の先生にもう飲まなくて良いのか聞いてみます!😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経障害のリスクって言われました!自閉症にもかかりやすいらしいです💦

• 8月2日
Chi Chi

私は出産まで飲んでました💁‍♀️
飲み過ぎは胎児にリスクがあるのは知らなかったですー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期はあまり飲まない方が良いと聞いた事があったのですが胎児にリスクがあるのは私も知らなかったです😰

• 8月2日
と

つわりが酷くて、3ヶ月くらいまでしか飲めてませんが
葉酸サプリのパッケージにも妊娠期から授乳期まで飲めると書いてありますし、雑誌などにも妊娠中は摂取した方が良いと記載があります☺️

ただ、1日の摂取量を超えてしまうとダメなので食事からも葉酸は取れるので、サプリと合わせて過剰摂取にならなければ全く問題ないですよ💕

妊娠3ヶ月目にしてサプリがなくなったのでそこから飲まなくなりました😳