※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

体外授精後、良好胚になる確率はどれくらいでしょうか?

体外授精したことある方に質問です。
思っていたより卵が取れませんでした。
AMH4.13でアンタゴニスト法で7個でした。
明日また胚の結果を聞きます。

良好胚になる確率はどれくらいなんでしょうか?

コメント

そよかか

私はAMH2くらい、アンタゴで採卵9個→凍結6個でした!
私は育ちがゆっくりだったので注射追加するなど限界まで育てて採卵できた感じです。

内診でたくさんみえてたのに採卵数が少なかった感じですか?🤔

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます😊
    そうです…内診では30個近くあったのですが小さいのが多くて大きい大きさのは10個かなーといわれてたのですが、E2が2100で7個でした😢
    採卵日はD12でした。D13が病院が休みで医師がD14と悩んでたのですがお腹も張ってきてたのでD12になりました😢

• 8月2日
  • そよかか

そよかか

悩ましい時期だったんですね😭💦
    私D10の血液検査が3,400で左右合計20前後かなーと言われてて、でもどちらかが12とか13の大きさだからもう少し成長させたいと、注射追加で採卵日はD13でした!
    私も言われてた個数より少なかったのでええーって気持ちが大きく、そのときはショックでした。。
    私もお腹パンパンで苦しかったです💦排卵しちゃわないかな!?と焦りますよね💦

でもでも、確かに理想と現実じゃないですが「たくさんあったのに…」とショックですが、いい卵が7個もとれたと思って、あとは無事受精して何個凍結できるかですね!✨
    卵子の質は年齢といわれるし、受精後に関しては精子との相性もありますし、あとは培養士さんの腕にもよるかと!
    ちなみに私は1つは初期胚凍結であとは胚凍結ですが、他のクリニックだと凍結してもらえない可能性のあるグレードでした😣
    移植のときAHAして5BAとかになって移植できました!

• 8月2日
  • こぶーこ

こぶーこ

同じ感じです😭思っていたより少なくてショックでした💦お腹もパンパンだったし、E2もグッと上がってくれてると思いました🥺

卵子の質は年齢なんですね、、私は31歳です😅30代過ぎたらやっぱり低下していきそうです。採卵時はおいくつでしたか??

アドバイスありがとうございます😊明日電話で結果を聞くので祈るばかりです!

• 8月2日