下の子のお食い初め、料亭か自宅か迷っています。手料理の経験を教えてください。
もうすぐ下の子のお食い初めがあります。
長男は料亭でお祝いをしてもらったのですが
6000円ほどの料金で払い手のひらサイズの鯛と
その他もろもろが出てきました、、
写真があっならわかりやすかったのですが
こんな小さい食事なのに高額!!と思いつつ
お祝いだからしょうがないのかな、、
けど、下の子のお食い初めも
同じく料亭でするのか
それとも自宅でするのかを迷っています😔
自宅だと買い物なども行かないといけないし
手料理された方いますか😩?
- こなたん(8歳, 11歳)
コメント
MAasa738
私は自宅でしました‼︎
鯛の塩焼き、筑前煮、スープ
を作りました。
赤飯は実母が炊いてくれました☆
初めての子ですが
横着してしまいましたねσ(^_^;)笑
こんな感じです↓
食器は離乳食で使うように用意したものです。
たねまーる
私も自宅でしました。
小さな鯛だと600円くらいで買えました*\(^o^)/*
あとはハマグリのお吸い物、お煮しめを作った思います。そんなに大変じゃないので家でやるのもいいと思いますよー!気持ちですしね。
-
こなたん
近くのスーパーにも鯛500円
程度で売っていました♪
自宅だとゆっくりできそうですね♪
頑張って作ります😊🙌- 7月18日
こなたん
とても素敵なお食い初めですね♪
写真付きでとてもわかりやすいです!
私も今回は自宅でチャレンジします🙌
ありがとうございました♪