匿名希望
下処理等小分けすると後で使う時に楽です
あと小分けすると冷凍や解凍されるまでの時間が短いので鮮度が落ちにくいです
はじめてのママリ🔰
家庭のラップと業務用では種類が違うと聞いたことがあります。
業務用は匂い等を通しやすいとか。
ラップで包んで空気になるべく触れさせたいようにするのも、鮮度や美味しさを保つ為に大事だと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
触れさせたい×
触れさせない◯
の間違いです💦- 8月2日
みみちゃん
皆さん、
回答ありがとうございます😊
面倒くさいと思ってしまいましたが、鮮度のために、きちんとラップに包んで保存しようと思います!😊
彩龍
調理師の旦那曰く、
「「翌日に使うならパックでもいいけど、(パック冷蔵庫)
使わないなら、肉汁が出て
美味しく無くなるから、
ラップ冷凍ジップロックの方がいい」」って言っていたのでそうしてます。
コメント