※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

妊娠37週1日で、子宮が締め付けられる感覚があります。前駆陣痛かどうか心配で、病院に電話した方がいいでしょうか?

昨日の夕方からお腹の張り、今日起きて落ち着いたと思ったらそんなことなくて少し触って硬いなぁ、って思うくらい。
10時頃から子宮が締め付けられる感覚が数十分単位で感じられます…。座れば落ち着くと思ってたのですが、11時過ぎてから定期的にあるのでこれは前駆陣痛なのでしょうか?因みに胎動は普通に感じられます。
病院に電話した方がいいですかね…?
今日で37w1dayです。

コメント

みなとちゃん

時間を測って10分間隔〜10分以内だったら病院に電話してみては??☺️

• うさみー

うさみー

座った体制でずっと子宮収縮があったので上の子を今寝かしつけるのに横になったら落ち着いたのですが、その場合は大丈夫、ですかね?🤔
    お腹の張りも落ち着いたようです😂

• 8月2日
  • みなとちゃん

みなとちゃん

落ち着いたなら様子見てよさそうですね😁 陣痛ならどんな体勢でも痛いですしね🤔

• 8月2日
のじくん

私も37w4dに同じ状況で入院、翌日に出産しました!37w1dからおしるしがあったので、陣痛かもとすぐに連絡しました。
もしかしたら陣痛かもしれないので、連絡してみた方がいいかもしれません。
ちなみに胎動は生む直前まで普通にありました!

• うさみー

うさみー

おしるしも何も無く、今横になったらお腹の張りと子宮収縮も落ち着いたのでもう少し様子見る事にします…。
    ありがとうございました☺️

• 8月2日