※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子だったら胎動強め?性別早く知りたい。つわりや体調が違うので不安。

男の子だったら胎動強めですか?
娘のときまだ自分でしか分からない位だったけど、お腹見てるとポコって動いてました😂
前の健診で、あ、何か見える…と先生も私も看護士も旦那も言ったぐらい何か見えました😂
でも確定は貰えずで早く性別が知りたいです😂
つわりも食べ物も頻尿具合も娘のときと全く違うので余計に思ってしまう😂

コメント

牛

胎動違いましたね!
女の子の時には特に夜中とか、しばらく仰向けでお腹に集中してないと胎動確認できなかったのが、男の子は2人とも、夜中起きた瞬間からぐるぐるボコボコ動いてて、ちゃんと生きてるかなーって確認が楽でした笑
3人目に至っては1番胎動が激しく、いたっ!ってしょっちゅう言ってました😅

うちの娘は妊娠後期でもグルグル回ってるのが分かるくらい胎動激しかったです😂
男の子を妊娠したことがないので分かりませんが個人差かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の子二人男の子で今回女の子ですが、
今回が一番胎動強いです😅

ママリ

長男はとてもおとなしかったです👏🏻次男は力強かったです😊今回は女の子予定で激しいです👶

悪阻は上2人は食べ悪阻(マシな方)、ジャンクフードが食べたい。今回は吐き悪阻で甘い物が食べたくなります😊

空色のーと

胎動違いました!
上の子のときは、本当に痛すぎて「ゔっ…」となることも多かったし、夜中もそれで起きたし、よくお腹を中々から押してたからか足型?手形?がでてました 笑

下の子は、もにょもにょって感じで、あー女の子ー😍って思ってました!

メメ

一人目が男の子ですけど、お腹見て見えるくらいの胎動はなかったです!
痛いとかもなく、胎動はそこまで激しい子じゃなかったですよ😃
よく寝てて、NSTの時に助産師さんに機械で起こされてもまた寝る、起こされても直ぐ寝るって子でした(そして生まれてからもよく寝る)。

絆

記憶がどんどん薄れていって
覚えてないのもあるかもしれませんが
今回始めて女の子でしたが
1番動いてた気がします😂
うちは順番に強くなっていった
イメージがあります✨
2人目の方がよく動いてやんちゃなので
3人目が怖いです🤫🤫笑

くまこ

長女よりも長男の方が胎動すごかったです!!次男は長男には負けますが長女よりは断然すごいです(笑)