※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳を止めても、完ミの場合も朝まで寝ることは可能ですか?夜間ミルクを止めた経験がある方、どのような結果になったか教えてください。夜中に泣いた場合は抱っこで寝かしつける必要があると聞いています。

完ミの方に相談させてください😣✨

現在7か月、今月半ばには8か月になる息子ですが、夜中1度だけ起きます><
(21時就寝→2時泣いて起きるので🍼→5〜6時起床)

そろそろ職場復帰もあり夜通し寝て欲しく、、、
夜間のミルクを無くしたいと思ってます😭(早いですかね?)

ただ、完母の方はよく夜間授乳なくすと朝まで寝ると聞きますが、完ミでもそういうものなのでしょうか??

夜間ミルクなくしたらどうなったか、教えてください!
また辞めるとき、夜中泣いたら抱っこで寝かしつけですよね...寝不足覚悟で頑張ります😭

コメント

ママリ

離乳食をたくさん食べてくれる子だったので、夜ご飯のあとのミルクなしで寝ることが増え朝まで寝てくれたので、夜間のミルクが自然と無くなりました😀
たまーに夜中起きたりしますが、その時はトントンとかお気に入りの毛布でまた寝てくれます😀