新生児の授乳間隔が長くなり、低血糖の心配があります。症状は特に見られず、同じ経験をした方がいるか心配です。
新生児の授乳について。
昨日、退院したばかりで本日生後5日目です。
退院早々やらかしました…。
アラームをセットしたはずなのに、疲れで寝過ごしてしまい、前回の授乳から6時間近く空いてしまいました😭
急いで授乳し、母乳もミルクもしっかり飲んだのですが、よく新生児は低血糖になりやすいと聞くので心配です💦
低血糖になると、何かしら症状でますよね?😣
一応今のところ、特に変わった様子は見られません。
新生児のころ、同じように5~6時間授乳間隔が空いてしまった方いらっしゃいますか?💦
- しんママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよ
上の子が授乳時間関係無しに寝てしまう子だったので、私もよく寝過ごしました(笑)
ですが、しっかり飲むし元気だったので特に気にしませんでした😂
低血糖だとぐったりすると思いますし、顔色悪かったり歯茎が真っ白になるかな?と思いますよ🤔
退会ユーザー
わかります!私もここ数日アラームせっとしたのに止めちゃってて3時間半でも焦りました💦夜起きるの辛いですよね😭
お答えになってなくてすみません💦まさに私も同じ状況だったので💦
-
しんママ
お返事遅くなってしまい、すみません💦
止めた覚えもないのにアラーム止めちゃってると、焦りますよね😅
わたしも今さっき、2度目の6時間空きをやらかしました💦
とりあえず今も、しっかり母乳もミルクも飲んでまたすぐ寝ていったので、深く気にせず様子を見ようと思います😂- 8月11日
しんママ
朝早くから回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
うちは上の子、3時間ほどでキッチリ泣く子だったので、違いに困惑しています😭
そうですよね、低血糖になると症状ありますよね💦
歯茎が真っ白になるのは知りませんでした😳
歯茎はピンクですし、授乳後少し長めにぐずりましたが、またスヤスヤと寝たので、とりあえず様子見てみようと思います😭