コメント
ぐり子
上の子が8ヶ月の時に復職。夜間授乳が1~2回は有りました。
やっぱりつらくて、10ヶ月で夜間のみ断乳。そしたら夜通し寝てくれるようになりましたよ!
かな
こんばんは☺そうですね、卒乳したほうがぐっすり寝てくれる子がおおいとおもいます!個人差ですが💦なかなか回数あげてるとおもうので本当に大変ですよね😭夜間断乳からはじめてみてはどうでしょうか??できるまでは本当に大変だとおもいますが😞ママさんの体が心配です💦旦那さまにも協力してもらって、やってみるのもありかな?とはおもいます!
-
ママリ
そうなんですね!卒乳後ねるこって、夜間も授乳後すぐねるこがおおいのかなって印象でうちのこみたいに1時間くらい起きちゃう子はどうなんでしょう💦
- 8月2日
-
かな
時期的にも夜泣きもかぶってるかもしれないですね💦💦でもおっぱいあげたら泣き止む感じですかね??おっぱい=寝るってなると授乳回数が自然と増えるってききました😭だっことかで寝かせたりする癖もつけて、、ってそれはそれで厳しいですよね😭😭😭しんどいですよね😭😭パイでどうにかなるならそのままいきたいですよね😢
- 8月2日
-
ママリ
かなさんも、苦労されたんですね💦😣文面から思いやりが滲み出ていて…泣けてきました😭たしかにおっぱいで寝せつけるといまりよくないみたいですよね💦
なるべく抱っこで頑張ってみようと思います〜!ありがとうございます!- 8月2日
こまさん
2、3時間置き。。凄く大変ですよね(;ω;)
卒乳しても寝てはくれません
うちの子は2歳くらいまで
触れ合いコミュニケーションを兼ねて授乳していましたけど
1歳ちょっとでおしゃぶりに飽きて
また添い乳してましたけど
卒乳させる時は1ヶ月間くらいは
ちょこちょこ起きて泣いていました💧
でもその期間を乗り越えたら
もうぐっすり寝てくれる様になりました💖
眠る前とか、ベッドに入って
寝入る前とかにお茶を欲しがる様になったり
寝た後3〜4時間経ってから
喉が渇いて起きてお茶を欲しがったりはする様になりましたけど
お茶をあげたらまた直ぐ眠ってくれます♪
10ヶ月となると
もう少ししっかり寝てくれても良い時期ですけど
添い乳は母体にとって楽ですが
子供の睡眠が浅い様な気がしました( 体験談です💦 )
おっぱいがないと眠れない→起きる→授乳→目が覚めるって感じの無限ループに陥るので
私は7〜8ヶ月くらいから眠る時はおしゃぶり使ってました😊
自分で手で押さえながらちゅっちゅして寝てくれるので
お母さんの体も休めますし
子供も寝てくれましたよ✨
今凄く大変な時期だと思います😔。
お仕事の復帰の事もあって
余計にいっぱいいっぱいになっちゃいますよね
疲れた身体を休められなくてイライラしてしまったり😣
でも今の時期から卒乳まで
もう少し辛抱してみると
凄く楽になるので
参考になるか分かりませんが
試してみてください✨
-
ママリ
ありがとうございます🥺🥺🥺私添い乳はしてなくて💦ベビーベッドなので一回一回起き上がってます💦
おしゃぶりもだめなんですよねー💦
卒乳後すぐにねるとはいかないかもしれないこと覚悟しときます!ありがとうございます😭💓- 8月2日
クローバー
私は10ヶ月の時にフルタイムで復帰しましたが日中は保育園で飲めない分夜間は2時間置きに授乳してました😫もうホント辛かったんですけど、保育園でしょっちゅう風邪貰ってきて熱だすとご飯食べなくなったので断乳出来ずに冬を越し(笑)旦那の長期休暇に夜はパパと寝てもらい割りとすんなり卒乳しました😅うちの子はあの苦労が嘘のように朝まで寝てくれます😪
-
ママリ
そうなんですね💦みなさん辛いの乗り越えてるんですねー💦いつそんな時が来るの待ち遠しいです💦
- 8月2日
みき
次女がそうでした💦
仕事もしてましたが2時間しか寝れずって時もありました💦
個人差ですが断乳すると長く寝てくれる子は長く寝ます!うちは無理でした💦復帰前に断乳してもいいかもです!
-
ママリ
大変でしたね💦
断乳してもおきるんですね💦起きて抱っこで寝つけですか??- 8月2日
-
みき
私はおんぶしてました!おんぶしてそのまま朝までってよくありました💦
- 8月2日
-
ママリ
ええーすごい!
みきさんはたったままですか?- 8月2日
-
みき
立ったままが多かったです💦そのまま壁におでこくっつけて寝ていたことあります💦
- 8月2日
-
ママリ
うは💦大変でしたね💦
- 8月2日
-
みき
でも今はないので2歳ぐらいまででした!今は夜泣きはしますがほっといても寝ます!逆に今は懐かしいとさえ思うので…
今がすっごく大変な時期だと思います💦泣いていなかったらほっといてもいいと思いますよ( ・∇・)変に相手すると大変じゃないですか?- 8月2日
-
ママリ
泣くんですよねそれが💦なつかしくなるときがくるんですねー💦がんばってのりこえます😂😂
- 8月2日
-
みき
大変なのはすっごいわかります💦
頑張ってください!私も三女がまたなりそうで今からビクビクします笑笑- 8月2日
ちまこ
ウチの子も1ヵ月ぐらい前までは夜中に2回は授乳して授乳後1時間ぐらいは起きてました。
ウチはまだ卒乳してませんが、授乳の回数を減らしてお昼寝を見直しました。
そしたら少しは長く寝てくれて、授乳も一回なので少しは楽になりましたよ。
-
ママリ
お昼寝をみなおすというのは短くするとかですかーー?
- 8月2日
ちまこ
朝寝をなくす、短くして、お昼寝を早めに初めて15時には起こしてます。
ママリ
夜中に覚醒するのもおっぱい飲みたくて起きて飲んだらねれなくなったパターンでさかね??