上の子に対するイライラや怒りが増えてしまい、子育てに自信を失っています。皆さんはどのように対処していましたか?
下の子が生まれて、色々と上の子には寂しい思いや我慢させちゃってることも多いと思うんです。
最近上の子が、夜になると癇癪おこすことがあります💦
出産前は2人に変わらぬ愛情を!と心に決めていましたが、下の子ばかりになってしまうのと、上の子に対してイライラしてしまいます💦💦
さっきも、うんちをしたんですが変えない!とそこから癇癪をおこしてしまい…私もイライラで怒鳴ってしまいました。
見かねた旦那が上の子連れて寝室へ連れて行ってもう今は寝たようです。
なんで怒鳴っちゃったかな。と反省していますが、また同じようなことがあったらイライラしてしまう気がします。
子育てに自信がなくなってきました。
皆さんはどうしてましたか?💦
- ハル(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
1年前はツイッターに毎日反省文書いてました😂
だんだん、徐々に、親子ともに楽になってきた気がします。
今もうまくいきまさんが、4人家族になれて幸せだなと思うことは増えてきてます。
今の状況は人間性とかキャパとかに関係なく起こるものだと思うので、どうにか前向きにやり過ごしてください!
ママリ
ほんと同じくです…
2人平等に‼️
あわよくば、まだ下の子が色々わからないうちは上の子を優先に‼️と思ってましたが…
なんのこっちゃない。。。
毎日怒ってばっかり…
寝顔見たり、イライラが治ったらまた怒ってしまった…って反省するんですよね…
-
ハル
ホントそうなんです!
上の子を優先して!!って思ってました。
放置もいいところです。
そりゃー、寂しいよね…って分かってはいるんですが。
余裕がどこにもありません。- 8月1日
ハル
ありがとうございます😊
徐々に余裕できますでしょうか。
ほんと、何をしても上手くいきませんし、すぐイラッとしてしまいます。