※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがグズグズするのは普通のことです。遊び方を変えてもすぐに飽きてしまい、最終的には抱っこで寝かしつけることが多いようです。お散歩もできない暑い日が続く中、何をすればいいか悩んでいるようです。

4ヵ月あたりってグズグズすること多くなりますか??
起きる時間が増えたのは自然なことだとおもいますが、
ミルク飲ませて少しの間はご機嫌というか、ひとりで
大人しくしてくれるのですがすぐぐずります😭😭
抱っこしても気に食わないみたいで、膝に座らせたり
色々抱き方変えますがすぐ怒ります💦
絵本読んだりオーボールやラトルなどで遊んだりも
しますが、私もずっと遊ぶのはしんどくて
結局TVに頼って膝に座らせ見せてしまいます😂😂
ずっと家なのも暇なのかなあとかおもいますが
暑いのでお散歩も中々いけないし、何したらいいのでしょう。
こちょこちょしたり、低めの高い高いすると
ケラケラ笑うのでそういうのもしていますが
赤ちゃんも飽きてしまうし、私もすぐ疲れてしまってその後
携帯いじってしまったり無言でTVみたりしてしまいます。
またぐずるので最終抱っこで寝かしつけることが多いです
もっと遊んでほしいはずなのにごめんね😢ってなります
こういう時期なんですかね??💦

コメント

P

うちの娘も最近そんな感じです😅授乳後でも構ってないとすぐわーわー言うし抱っこしてても何が気に食わないのか文句みたいなの言ってます😅2ヶ月くらいの頃の方がご機嫌な時間が長かった気がします😭いつまで続くんだろうと毎日思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭?!
    うちもメリー見せてたらずっと大人しく見て勝手に寝てるみたいなこともあってめっちゃ楽だったのに最近何してもキィキィ言ってます😣
    抱っこも怒るし置いても泣くし、大泣きすることも増えてかなり疲れます、、💦
    もっと遊べることが増えたらおさまるのですかねえ。

• 8月1日
  • P

P

ですです!最近はメリーもすぐ飽きてわーわー言います😅天井見てるのが飽きたのか膝の上に座らせると落ち着くこともありますがそれもすぐ飽きて😱じゃあどうしろっていうのーって感じですよね🤷‍♀️後追いじゃないですけど視界から消えると怒るし😂ほんと同じ感じです!笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんもずっと同じ体勢だと飽きてきますよね😂そういや初めてうつ伏せにさせたときめっちゃわらってました!!笑
    今こんなんなのに本格的に後追い始まったら大変すぎますよね😥
    同じような方がいて安心しました✨

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

あと数日で4ヶ月になります。全く同じ感じです😂前までは一人遊びをしてくれてたのに最近はすぐぐずります💔抱いていたり遊んであげていれば楽しそうにしていますが、ずっとは遊んでいられないので放置している時間もあって、、泣いてる時間が前より多いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    私もですよー結構放置しちゃいます😔家事とか色々しなきゃだしずっと構ってられないですもんね、、💦
    いやほんと大泣きが増えて参ってます😢

• 8月1日
あーちゃん

うちも最近そんな感じです😇でも同じような方がいるって事は、そういう時期なんだなってホッとしました😊💓

うちも色々試してますが限界ありますよね〜向かい合ってお話ししたりマッサージしたり顔が見えてると機嫌いい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけかな?って不安になりますもんね😢💦
    確かに、話しかけたり触れ合うと機嫌が良くなりますがそれもちょっとしか持たないんですよね〜😥

• 8月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

寝不足の日は、これも成長の一つだなって気持ちに無理やり持っていって気合いで乗り越えてます😂❤️

やっぱり外での刺激もある程度は大切ですよね😭💦

• 8月2日
ママリ

もうすぐ5ヶ月になる娘も今そんなかんじです☺️
普段上の子がいて賑やかだから平日の昼間はそうなのかなぁなんて思ってましたがそういう時期なんですね
私は寂しいのかなぁと思って歌いながらマッサージしてます♫これやるとすごくご機嫌さんだし運動にもなっていいですよ☺️
本人も暫くやると満足するのかその後1人遊びしてくれたりします
最近は疲れたらズボラマッサージをしてて😁お布団に2人で寝て娘ちゃんの太腿を私が足で優しくぐいぐいっと押してあげてます。私は寝転びながら😂それでも肌が触れ合うのが楽しいのか機嫌はいいです☺️あとは風船に紐つけて吊るしてると手でバシバシ叩いて一人で寝てくれたりします😂