子供用のオススメのシャンプーはありますか?なかなかいいのに巡り会えなくてみなさんはどんなの使っておられますか?
子供用のオススメのシャンプーはありますか?
なかなかいいのに巡り会えなくて
みなさんはどんなの使っておられますか?
- なぁ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

まるまる
私と同じ美容室のシャンプー使ってます!

あんぱんまん
メリットキッズ使ってます💕
-
なぁ
メリットキッズ、娘に合わなくて
余計に頭かいてました😭😭- 8月2日

大地ママ
ドラえもんのです、。
-
なぁ
そのシリーズめっちゃ
気になってました😯
匂いとかどんな感じするんですか?- 8月2日

退会ユーザー
ママ&キッズのシャンプー使ってます。
上の子がこの時期汗のせいでよく頭を掻くのですが、今年からこのシャンプーにしてからだいぶ落ち着きました!
このシャンプーだけでも髪の毛は絡まることないのでリンスいらずです^ ^
-
なぁ
結構しっとりする感じですか?😳😳
- 8月2日
-
退会ユーザー
お返事が遅くなってすみません。。
しっとりはしません。
今までベビー用のボディシャンプー使っていたのですが、これだけではギシギシしすぎて、メリットの子ども用のトリートメントも使ってました。
ママ&キッズのは、洗い流すときに多少髪の毛が絡まりますが、乾かすとサラサラになりますね。でも、時々パサつきが気になるので、毛先だけトリートメントをします。それでもボディシャンプーの時よりもトリートメントの使用頻度はかなり少ないです。- 8月5日
なぁ
大人用のシャンプーって
大丈夫なんですか?
まだ使わせたことなくて😭
成分が強かったりしませんか?😭
まるまる
問題ないと言われました☺️
私は石油系シャンプーじゃなく、アミノ系にしてるんで、逆に子供の髪にとてもいいです🙂2歳すぎると動きも変わるし子供用シャンプーどれもしっとりしすぎて無理でした🤣ギッてるみたいで笑😂