生後10ヶ月の離乳食について、とろみのあるおかずやスープ、潰した野菜が好みでステップアップが難しい状況です。どのように進めれば良いでしょうか?
生後10ヶ月の離乳食について質問です。
量は200g弱とよく食べてくれるのですが、とろみがしっかりついたおかずやスープ、潰した野菜ばかり好み、なかなかステップアップできません💦
野菜スープやだしで煮た野菜は角切りで、とろみをしっかりつけています。
かぼちゃやたまねぎは潰したものが好きで、離乳食初期の形状です。これに豆腐を混ぜて白和えにすることが多いです。
ステップアップしようとするとあまり食べないのですが、これからどのように進めていけばいいでしょうか?
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
。☆ママン☆。
んー
かぼちゃや玉ねぎは、潰した物に角切りにしたのを混ぜて噛む事を覚えさせて見るのも良いと思います。
一つ言えるのは、離乳食や成長にも個性があるので焦らなくて良いと思いますよー
グラムとか測らず、もう大体これくらい作って食べ飽きたならそれで終わりで十分だと思います。
nrk925
うちもそんな感じですー😭😭
角切りの人参、玉ねぎはよくベーーーーーと出されます💦あとは、ジャガイモ強めのおやきとかモソモソした感じのものも苦手です😣
うどんと一緒に煮たり、パンに挟んだりすると食べてくれますが…
気長に様子をみるしかないですよねー😭💦
いつかは食べてくれるはずです!😊🍽💕
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
同じ方がいて心強いですー!うちもべーと出されるので、食べるものばかりあげちゃってます😭
うちもおやきとか卵焼きとか苦手です💦
苦手なものはあげてないですか?- 8月2日
ママリ
回答ありがとうございます😊
徐々に角切りの割合を増やしていってみます!
なかなか進まなくて焦っちゃいますが、いつかは食べますよね✨