子育て・グッズ 10ヶ月の息子が寝る前のミルクを飲まなくなりました。離乳食だけで栄養が足りるか心配です。ミルクを飲まなくても大丈夫でしょうか? 一歳前で ミルク、母乳やめた方いますか?? 元気に大きくなってくれますか😭? 数日後に 10ヶ月になる息子が一日にミルクを 1回、2回です。3時頃と寝る前だったんですが 寝る前は 飲まなくても寝るようになりまして。。。 一日 飲まない時もありましたが、平気でした 離乳食だけで栄養がとれるかは心配なんですけど 飲まなくても大丈夫なのかなぁ?と思い、、 最終更新:2020年8月1日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 夫 息子 栄養 あーちゃん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント みゆう 一歳前にミルク辞めました! ミルクより食べる量が多くてほとんどミルクを飲まなくなったので牛乳などで代用してミルクを辞めました! 8月1日 あーちゃん いつ頃か覚えてますか?😭 牛乳は 一歳前は火を通してからって聞いたんですが どうしてましたか?(´・_・`) 8月1日 みゆう 10ヶ月頃は朝と寝る前飲むくらいで11ヶ月頃には寝る前だけ飲むって感じで1歳なる頃にほぼ飲まなくなったので辞めました!最初、牛乳は少しだけレンジで温めるか常温で上げてました!うちの娘はお腹壊したりしなかったので(笑) 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
いつ頃か覚えてますか?😭
牛乳は 一歳前は火を通してからって聞いたんですが
どうしてましたか?(´・_・`)
みゆう
10ヶ月頃は朝と寝る前飲むくらいで11ヶ月頃には寝る前だけ飲むって感じで1歳なる頃にほぼ飲まなくなったので辞めました!最初、牛乳は少しだけレンジで温めるか常温で上げてました!うちの娘はお腹壊したりしなかったので(笑)