子供がYouTubeに依存してしまい、テレビを消す習慣をつけるべきか悩んでいます。
子供のYouTube離れについて。。
出産してから私も旦那も身寄りがおらずほぼ一人で見てきて、助かると思いTVやiPadでYouTubeを見せていました。
みている時は家事ができるし機嫌もよくなるし最高!くりいに思っていましたが
後悔する事がたくさん出てきて、、
テレビをつけてはYouTubeつけろと号泣しつけないとご飯を途中から食べない。つけても集中しすぎてご飯食べない。
消してたり、ご飯たべたあとでね。後でねと伝えてもわかるはずなく号泣できっぱり断とうと思っても号泣のあまり旦那がもう今日はいいやんっとズルズル。。
号泣してでもテレビを消す習慣をつくったらいいのでしょうか??
このくらいの年齢でYouTube依存、申し訳ないです。楽をしすぎました😭😭😭😭
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
Yu-mama
うちの娘もYou Tube大好きでほぼ1日ついてます😅
うちは、ご飯のときは消すようにしてます。
まぬーる
そうですね。泣いても子供の思い通りに出てこないからこそ、諦められる諦めがつくものですよ。
それが躾です😃
てんまま
泣いたら見せてくれると益々悪循環になってしまうと思います…😭酷ですが、断乳と一緒で、忘れるまでもう見せないほうがいいのではと思います。
うちは朝夕のEテレだけを見せるようにしています。料理はその間に終わらせて、掃除や洗濯は遊びながら一緒にしているのであまり困らないです😂
ママリ🔰
断乳とかと同じで,3日とりあえず頑張れば変わりますよ!!!本気でやめたいならまずは3日は号泣してても絶対に1回も観せない!をやってみるといいと思います☺️✨うちも2歳前にTVみせすぎてTV大好きっ子になり困りました💦でもその頃って他の遊びも中々一人でできないし集中力もないし…で相手するのも大変ですよね。2歳過ぎると,できること分かることも増えてきて,親子でTV以外の面白い遊びを見つけられると思いますので,You Tube断ちするなら今だと思います!!
コメント