※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

娘が髪を結ぶのを嫌がる時期と、慣れさせるタイミングについて相談です。

うちの娘は現在2歳なんですが、髪を結んであげるとゴムを取ってほどいてしまいます。
いつぐらいから髪の毛を結んでも嫌がらないようになりましたか?もっと早いうちから慣れさせておいたらまた違ったのでしょうか?

コメント

がぼーんぼん

うちにもワガママ真っ盛りの2歳児娘がいます(✿´ ꒳ ` )そうゆう時は鏡を見せながら「こうすると可愛いよー」とか縛り終わった後に「可愛いねー」と褒めたりすると良いかもしれません!うちの子は単純な性格なため縛るの拒否しても、縛りおえ「可愛い」っと褒めるととっても喜んでくれます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!
    鏡見せて褒めるのいい案ですね!やってみます(*^^*)

• 7月1日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

参考になってよかったです(っ´ω`c)♡

• 7月1日
ぱーぷる

うちは現在1歳1ヶ月ですが、1歳になる前からほどいてしまっていますよ(*_*)
始めは大人しくしてくれているけど、しばらくすると髪をいじりだしてぐちゃぐちゃにしたりほどいたりします(*_*)
私は何回も結び直します。笑

• 春が好き

春が好き

うちは一歳後半からやっと髪が結べるようになって結ぼうとしたらほどかれるようになりました。
    根気強く何回も結び直してるんですね(^-^)

• 7月3日
ゆかたんとななたん

うちも2歳4ヶ月の娘がいますが、1歳の頃は嫌がってとってたけど2歳になり友達がしてるのを見て自分も同じだ❤って喜ぶようになりました✨

• 春が好き

春が好き

お友達と同じだと嬉しいんですね(*^^*)他のお友達と関わる機会があるとあるとよさそうでますね😊

• 7月3日
ひーこ1011

うちは1歳7ヶ月ですが、最近やっとゴム取らずに結ばせてくれるようになりました。
縛る時は、おやつとかご飯食べてる時は大人しいですが、それ以外は脱走しますf^_^;

髪の毛かわいいかわいいしようよ〜!って誘って、縛った後に、かわいい〜♡♡って褒めちぎってます(◍•ᴗ•◍)

• 春が好き

春が好き

何か食べてるときやテレビ見てるときはじっとしてくれそうですよね😊
    やっぱり、かわいいって褒めるの良さそうですね(*^^*)

• 7月3日
snr0422ママ♪

私の娘はアンパンマン大好きで
見てみ?触ってみ今日はドキンちゃんやで‼可愛いなって言うとかなり喜んでちょっとの時間だけですがほどかずいてくれます(*^^*)
私に見てドキンちゃん❤って言ってきます(笑)
自分からもドキンちゃんしてぇってゴム持ってくることもありますよ(*´∀`)

• 春が好き

春が好き

うちもアンパンマン好きです😊ドキンちゃんのことはまだあんまりわかってないかもしれませんが。。
    キャラクターに関連付けると興味を持ってくれて良さそうですね(*^^*)

• 7月3日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

ドキンちゃんなどの写真見せて同じやなぁ可愛いっていったら喜んでくれる気もしますよ♪

• 7月3日