※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

1歳半くらいの子供で、熱中症?かなんかで熱でた方いますか?!

1歳半くらいの子供で、熱中症?かなんかで熱でた方いますか?!

コメント

*みゆきmama*

うちも今まさに風邪気味ではなかったのに熱が38.5℃です(^^;;
その他の症状は見受けられずポンママさんの書き込みをみて熱中症か?と思いました(;´Д`A

• ポンママ

ポンママ

先ほど救急行ってきました!
    喉が少し赤い言われ、夏風邪の一種言われましたが、所詮救急なので明日かかりつけの小児科いきます😢

みゆきママさんのお子様はどんな感じですか?!

• 7月1日
  • *みゆきmama*

*みゆきmama*

うちは少し様子を見ていたら37.3℃まで下がりました!特に薬は使ってないんですが(^^;;
    謎の発熱…。
    早くよくなるといいですね( ^ω^ )
    最近は涼しかったのに急に暑くなったりすると体調崩しちゃいますね(^^;;

• 7月2日
  • ポンママ

ポンママ

娘も急に平熱まで下がりました😅🌟

食欲ないときのゴハンって、どんな風にしてますかあ?!😓

• 7月2日
  • *みゆきmama*

*みゆきmama*

よかったですね( ^ω^ )
    とりあえず一安心😅
    うちは食欲ない時はあまり無理して食べさせません(^^;;
    今日は夕飯は無しで水分補給だけで終わりました!

• 7月2日
  • ポンママ

ポンママ

返信の場所間違えました😓
    下の方にあるかと😓💦

• 7月2日
ぷぅたろぉ

うちの子は2歳半ですが…今週の月曜日に熱がでました。
熱射病か熱中症!?それとも風邪!?と思い病院に連れてったんですが、まぁ、そのどれかだろうねー。水分補給よくしてね!!と言われただけでした💧
鼻水、咳、喉に症状があれば風邪だけど、なかったら熱中症とかかな。というかんじなので、病院でもその判断は難しいみたいです(;´Д`)
座薬を入れて2日で微熱まで下がりました。
結局はどっちかわからずってかんじでしたが…(^_^;

• ポンママ

ポンママ

やっぱりそうなのですね😓
    先ほど救急行ってきましたら、喉が少し赤いので夏風邪の一種言われましたが、救急なので不安のままです😱

• 7月1日
ポンママ

毎日ヒヤヒヤしますよね😨💦😓

そうなんですね!
いつも大好きなヨーグルトもえずいたので大丈夫かなって不安なりました😓
何日くらいなら食べなくても平気ですかね?!

みゆきママさんなら、私の娘みたいな感じだと明日もう一度かかりつけの小児科行きますか?!

*みゆきmama*

もしかしたら喉が痛くてえづいているのかもですね(;´Д`A
うちはまだミルク飲むので1日に一食ぐらいなら抜いちゃいます(^^;;
あとは少しずつ消化のいいものや好きなものを与えますね〜
あまり食べなすぎも、これからの時期だと余計に体調崩してしまいそうなので💦
私なら喉が赤い時点で小児科いきます(^^;; 夏風邪だとヘルパンギーナとかも流行るので念の為😥

ぷぅたろぉ

救急はあくまで一時的なものなので、次の日にかかりつけの小児科に行ったほうがいいと思います。
うちも小児科では喉が少し赤いと言われて、40度近くまであがり、食欲もなくてほとんど好きなものも食べませんでしたよ…胃腸炎になった時も1日食べない日もあったので、少しくらいなら食べなくても大丈夫だと思います。ただ、水分補給だけは必要ですね。