体外受精の費用について、経験者の方の費用相場を教えてください。病院のホームページでは40万円と書いていますが、実際はそれ以上かかることがあるでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
体外受精の費用について、経験者の方教えてください💸
今月から初体外に挑もうとしてます。
金銭的なことで心準備をしたいのですが、
皆さん費用どのくらいかかったか、教えてください🥺
病院のホームページでは40万と書いてますが、実際はもう少しかかるのでしょうか?
もちろん、病院によっても、その人によっても違ってくることは理解してますが、だいたい皆さんどのくらいかかりましたか🤭?
- Yuu_Mama(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ひびまま
自然派なのか、刺激系なのかによっても、使う薬の量や日数で大分変わってきますが💦
自分は刺激して1回の採卵周期で50万くらいですかね?
その後の移植周期で薬と移植代で20万くらいかかったような気がします👛
ぽん
1人目は80万くらいで2人目は60万くらいでした。
どちらも刺激周期で一回の採卵、移植で妊婦し、クリニック卒業までにかかった費用です。
-
Yuu_Mama
教えていただきありがとうございました😊
1人目と2人目で結構差があるのは、初期検査とかの実施とかで変わってるんですか?- 8月1日
-
ぽん
1人目は採卵の後、卵巣に腫れがあったので1周期お休みして薬を服用して状態を整え移植しました。
2人目は採卵後問題なかったので、採卵した周期に移植したのと自己注射が1人目より若干少ないかった、凍結できる卵がなかったのも影響してるかなと思います!- 8月1日
-
Yuu_Mama
詳しくてとてもわかりやすいです!ありがとうございます😊体外受精でお二人のお子さんに恵まれて、努力の結晶ですね👏
育児頑張ってくださいね!
私も2人目妊活頑張ります( ◠‿◠ )- 8月1日
Yuu_Mama
教えていただき、ありがとうございます😊
刺激周期になると思います。
移植周期もなかなかかかりますね🥚勉強なります!